В Саратове будет построен автодорожный подход к «Центральному» аэропортовому комплексу

Рубрики: [Разное]  

На сайте госзакупок были опубликованы сведения о конкурсе, объявленном Министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Предметом закупки является I очередь строительных работ автодорожного подхода к аэропортовому комплексу «Центральный». Прием заявок на участие закончится 30 сентября, а 3 октября состоится электронный аукцион. Максимальная цена работ находится на отметке 4 млрд рублей, источником для которых станет областной и частично – федеральный бюджет.  

Местом строительства станет дорога Сызрань – Саратов – Волгоград на участке Шевыревка – Сабуровка, – отметили специалисты сайта tendery-saratov.initpro.ru, на котором уже размещены сведения о предстоящих торгах. Подрядчику предстоит выполнить комплекс работ по строительству ряда развязок, а именно: развязок типа «Неполный клеверный лист», «Труба», «Кольцо», а также путепровод для проезда сельхозтехники и развязка с двумя двухполосными съездами. Важно отметить, что избежать перегрузки будущего транспортного потока позволит разноуровневое устройство некоторых развязок. Кроме этого, в техническом задании заказчиком прописаны сроки гарантии на отдельные виды работ подрядчика: гарантия на земляные полотна и путепроводы составит до 10 лет, а на элементы обустройства дороги (сигнальные столбики, разметка и дорожные знаки) – 2 года. Строительство объекта полностью должно быть завершено к 30 сентября 2018 года.  

Отметим, что тендер на строительство автодорожного подхода уже был объявлен этим летом. Причиной отмены торгов стала жалоба, поступившая в Федеральную антимонопольную службу от тюменской строительной компании «Мотострой-1». В жалобе было осуждено решение Министерства транспорта провести торги в виде открытого конкурса. В результате торги были отменены, и на этот раз победителя закупки определит электронный аукцион.  

Строительство подхода к аэропорту «Центральный» обсуждалось и на совещании губернатора Саратовской области. Глава региона В. Радаев отметил, что начало выполнения работ этой осенью позволит синхронизировать строительство дороги и самого аэропортового комплекса. Радаев также подчеркнул, что II очередь реализации проекта намечена на 2019-2020 годы. Строительство аэропорта «Саратов-Центральный» планировалось завершить к 2017 году. Необходимость в новом аэропорте обусловлена невозможностью расширить старый и стремлением увеличить взлетные полосы. Важно и то, что «Саратов-Центральный» будет принимать международные рейсы.  


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»