«Джанго освобожденный»: Сказка о Зигфриде и Брумхильде

Джанго

«Джанго освобожденный» обладает какой-то непонятной и притягательной магией. Либо Тарантино настолько сильно превзошел себя в плане написания сценария, или актеры так сильно пропитали собой свои образы, что от них невозможно оторваться, но факт в том, что какой бы раз я не пересматривал «Джанго» (а это уже третий), я чувствую себя маленьким мальчиком, которому первый раз в жизни показали парк аттракционов. Вроде бы фильм идет 2:45, немаленькая такая продолжительность, но, тем не менее, трудно найти момент, на котором можно заскучать. Я всё также смеюсь над синим костюмом Джанго, чувствую напряжение за столом с Кэлвином Кэнди и радуюсь счастливому концу. Да, мне чертовски нравится этот конфетно-сладкий хэппи-энд, который все время приятно удивляет меня в фильме Квентина Тарантино. 

«Джанго» – самый обаятельный фильм Тарантино. Наверное, больше всего подходящий для массового зрителя, одинаково хорош как в кинотеатре, так и дома. Неудивительно, что именно этому фильму Квентина удалось завоевать больше всего денег в мировом прокате среди всех его картин. Ведь это не просто вестерн (а Тарантино со своим «Джанго» стал одним из тех режиссеров, вернувших этот подзабытый жанр в кино, и теперь количество снимающихся сейчас вестернов выросло раза в три), но еще и самая настоящая романтическая сказка в декорациях юга Америки. Правда с крепкими словечками, фонтанами крови и килограммами динамита, но это не убавляет от фильма сказочную суть. Это история о принце Зигфриде и принцессе Брумхильде, которую сторожит страшный дракон Кэлвин Кэнди. 

Я бесконечно люблю саундтрек фильма и считаю его лучшим во всей тарантиновской фильмографии. Это часть шедевра, без которой уже не представить его. Впервые композиции Эннио Морриконе оказались оттенены, и виной этому послужил другой великий композитор – Луис Бакалов.

Снова в фильме Тарантино полно отсылок к фильмам и культовым режиссерам, в «Джанго освобожденном» отдана дань уважения многим итальянским вестернам и киноделам, в частности Серджио Корбуччи, автора того самого «Джанго» 1966 года. Раньше Квентин брал музыку из фильмов, давал имена известных актеров или персонажей своим героям, восстанавливал целые сцены как дань уважения, но теперь он переплюнул сам себя. Он позвал на небольшое камео Франко Неро, актера, сыгравшего Джанго в 1966 году. И я не перестаю этим восхищаться. Как, в прочем, и фильмом целиком.  

Джанго освобожденный (Django Unchained)

«Джанго»  Постер

Год: 2012

Жанр: драма, вестерн, приключения, комедия

Страна: США

Режиссер: Квентин Тарантино

Сценарий: Квентин Тарантино

Продюсер: Реджинальд Хадлин, Пилар Савон, Стейси Шер

Оператор: Роберт Ричардсон

Композитор: Луис Бакалов

Художник: Дж. Майкл Рива, Пейдж Бакнер, Дэвид Ф. Классен

Монтаж: Фред Раскин

В ролях: Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, Керри Вашингтон, Сэмюэл Л. Джексон

Бюджет: $100 000 000

Мировая премьера: 11 декабря 2012

Премьера в РФ: 17 января 2013, «WDSSPR»

Продолжительность: 165 мин. / 02:45


Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»