«Дэдпул»: Теперь — со вкусом отмороженного!

Дэдпул

Искрогуанометный комикс про супергопника в красных лосинах, который знает, что его снимают. Рекомендуется лишь тем, кто не боится натягивать тонкие материи на толстые обстоятельства. Остальным придется хлюпать, как они были шокированы.

Человек в армированных трусах поверх красных супергеройских треников едет в такси убивать плохишей. Патронов у него мало, воспитания — и того меньше, вменяемость отсутствует вовсе. Зато в наличии потрясающая живучесть, незатыкаемый фонтан ослокрасноречия и жуткая рожа под маской. Человека этого зовут Дэдпул, только он не совсем человек. Когда-то давно он был наемником, потом — любовником и уже совсем готовился стать мужем, как вдруг на него вероломно напал рак и поразил всюду, куда дотянулся. Чуть позже болезного взяли на поруки нехорошие дядьки и долго мучали, пытаясь сделать мутантом. Рак испугался и сбежал, а вместе с ним и привлекательная физиономия. Теперь наш Дэдпул — тот еще уродец, зато его совершенно невозможно убить. И даже покалечить надолго нельзя — все, что отрубаешь, он заново отращивает. И при этом шуткует, пошлит, матерится и всячески проявляет сексизм, расизм и прочую неполиткорректность.

Так бы и жил себе — весело и бесконечно, но в сердце все еще жива любовь. И месть. Так что он обязательно найдет того, кто превратил его в Боевую Лишайную Какашку и вытрясет из него если не свою былую внешность, то хотя бы злодейскую душу.

***

Вы можете совершенно не читать комиксов, не ходить в кино и ни разу не слышать о студии Marvel (вы точно человек?!), но увернуться от массированной рекламщины свеженького «Дэдпула» не удалось бы даже вам. Катаются по городам и весям эти мягкие французские булки в красном трико, напрыгивая на потенциального зрителя из каждого утюга, примуса и электровеника. Большому кино — жирный маркетинг, тут все ясно. Однако это один из тех случаев, когда зазывалы не лгут: кино действительно стоит посмотреть, что бы вам ни гундели скептики, святоши, цензоры и прочая наволочь от мира кино.

Просто изначально нужно быть готовым к потоку мягко отдублированной брани, шуткам на грани резинки трусов и отсутствию тормозов (единственный — имеет анимированную рожу, полтонны весу и тоже используется в качестве юмористического посыла). То есть, если вы совершенно случайно шли на «Унесенных ветром», то над вашими надеждами тут цинично надругаются в разных позах. Хотя, как это ни удивительно, о любви тут тоже есть. И есть очень даже проникновенно.

Хотя, конечно, главная в фильме отнюдь не любовь. И даже не мочилово. Добро пожаловать на бескомпромиссное стебалово всех и вся. Оно начинается на стартовых титрах и непрерывно изливается на вас вплоть до финальных и даже немного позже (обязательно досидите до конца бегущих буковок — услышите пачку интересного и незапиканное слово «м*даки»). Даже режиссера, артистов и продюсеров вам представят не по именам, а стоически: придурок с завышенной зарплатой, самый сексуальный чувак планеты, пубертатная стерва и проч. В процессе же просмотра вы станете участником обсуждения мошонки Хью Джекмана, лысины Патрика Стюарта, преимуществ коричневых штанов, нюансов рукоблудия и прочих чрезвычайно познавательных вещей. Причем участником будете непосредственным, потому как Дэдпул — это единственный герой комиксов, который понимает, что он выдуманный персонаж (такие вот у него последствия мутации), а потому постоянно обращается с экрана то к зрителю, то к режиссеру, а то и к звукооператору. Выглядит все это достаточно шизофренично, чтобы понравиться.

И, да, дубляж наверняка убил самый сок — в этом вы можете быть уверены. Хотя синонимов и эвфемизмов тестикулам было придумано немало — надо признать. Так что после просмотра обязательно задайтесь целью и скачайте в оригинале. Те же трейлеры буквально сочатся напалмом. И судя по дублированной версии полного метра, там будет где подтянуть обсценный английский. Ой, как будет!

В остальном — типичный комиксоидный комедийный боевик очень приличного уровня. Только неприличного. И пусть сюжет вполне себе плосковатый, объема вам точно хватит в реализации. Мордобития, соития, круто заряженные ионы лития — все включено и сделано дорого. Хореографы — молодцы (парень, изображавший Дэдпула в боевых и акробатических сценах — вообще бог!), оператор — два раза молодец, режиссер — тоже реально стоил своих денег. Что же до артистов в кадре, то Рейнольдс наконец-то нашел себя после Зеленого Фингала, рукопашница Карано по традиции играла танк-варриор, Росомаха заочно порвал зал, великий Стэн Ли (да-да, он тоже был тут!) бесплатно попялился на голых теток. Ну а Морена Баккарин сама побыла голой — и тоже очень не зря! А вот Дэдпул без маски — зря. Попкорн может и колом стать…

В общем, веселое вышло кино! Стремное, но веселое. Ханжам, чистюлям, богомольцам и фанатам Малежика категорически рекомендуется проходить мимо. А вот людям свободной киноориентации пропускать ни в коем случае нельзя. Оч-чень освежающее зрелище. И слышище тоже освежающее.

Прямо вот морозная свежесть — буквально иней на мозгах выступает. Смотрите — не отморозьте там себе чего!

 

 


Mad Dud

Саркастичные заметки о последних премьерах от профессионального пожирателя кино. BAD. MAD. DUD. Незамутненный мужской взгляд — только здесь.

Один комментарий

  • Ирокез Ирокез :

    Иногда я всерьез сомневаюсь, взрослый ли человек писал положительную рецензию на данный ширпотреб. Если да, то с этим обществом определенно что-то не так. И от этого грустно.

Оставьте комментарий



«««
»»»