Шиншилла дома

Рубрики: [Разное]  

Шиншилла

Шиншилла относится к семейству грызунов, ее родина Южная Америка. Разводят шиншилл чаще всего для того чтобы получить с них красивый мех, также их держат как домашних любимцев. Шиншиллы довольно дружелюбные зверьки они ни когда не поцарапают и не укусят, если не делать ему больно Зверьки, выращенные в дома ручные и ласковые. Эти грызуны достаточно сообразительные. Шиншиллу можно приучить возвращаться к себе в жилье по определенному сигналу, можно с помощью постукивания. Чтобы содержать такого питомца у себя дома необходимо знать, как правильно за ним ухаживать.

Где поселить и как ухаживать

Для содержания шиншиллы дома необходимо купить просторную летку или витрину. Внутри лучше сделать самодельные различные ходы, а также несколько уровней в виде полочек нельзя шиншиллам устанавливать беговые колеса они могут травмироваться. Перед тем как определить место жилья питомца необходимо учитывать то, что они не любители яркого света, им нельзя перегреваться и сквозняк для них, противопоказан.

Нормальная температура у шиншиллы тридцать шесть градусов по Цельсию. Если держать грызуна в сильно теплом помещении, то теплового удара и остановки сердца не избежать. Самая благоприятная температура для них не меньше 18 и не больше 20 градусов по Цельсию. Если температура в помещении будет ниже грызун станет вялым менее подвижным, начнут появляться разные болезни. Так как у этих грызунов нет потовых и сальных желез, они не нуждаются в мытье и вычесывании, в связи с этим в квартире не будет неприятного запаха. В этом плане они довольно самостоятельные. Хозяину остается только регулярно и сбалансировано кормить питомца и убираться в клетке.

Чем кормить и в каких количествах

Шиншилла зверек очень любит гранулированный корм, также можно кормить сеном. Очень внимательно отнеситесь к выбору готовых кормов. Внимательно следите за сроком изготовления корма за составом, для полной уверенности лучше поищите информацию о нем в интернете желательно комментарии о нем от тех, кто покупал этот корм. Кормя питомца сеном, кишечник у питомца будет работать, как следует. Также в рацион питомца должны входить сушеное яблоко, лист крапивы, одуванчика и плоды боярышника.

Не оставляйте шиншиллу без пития, вода всегда должна быть чистая отфильтрованная, но кипятить воду не рекомендуется. Кормите грызуна строго фиксированными дозами корма не больше одного раза в сутки вечером. 30-40 грамм будет достаточно для взрослого питомца.


Лора Родионова


Оставьте комментарий



«««
»»»