Лапчатка белая – натуральный источник йода.

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

 лапчатка белая корень

Заболевания щитовидной железы часто связаны с недостатком йода. Его прием в обычном виде может спровоцировать противоположную проблему – его переизбыток. Правильное и полное усвоение йода в необходимом организму количестве обеспечит натуральный природный источник.

Кроме того, в состав корня лапчатки входят другие полезные вещества – флавониды, сапонины и пр, и микроэлементы – селен, цинк, медь и пр.

Фармакологическое действие:

  • благотворно действует на функционирование эндокринной системы, способствует нормализации работы щитовидной железы, регулируя уровень йода в организме, эффективно как при гипотиреозе, так и при гипертиреозе;
  • обладает мягким гипотензивным действием, восстанавливает сердечный ритм, помогает восстановлению кровообращения, что является обязательным для профилактики инфарктов и инсультов;
  • в силу своих вяжущих качеств применяется при отравлениях, бурситах, гастритах, диспепсиях неинфекционного характера, так же используется для стимуляции оттока желчи и улучшения пищеварения в целом;
  • помогает при заболеваниях женской половой сферы: способствует восстановлению менструального цикла, полезно в составе комплексной терапии аднекситов, эндометритов, предотвращает образование миом, кист, полипов и пр.;
  • способствует выведению шлаков на клеточном уровне, является испытанным и сильным антиоксидантом;
  • обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, улучшает показатели крови, широко используется в общеоздоровительных целях.

Способ приготовления:

Отвар: одну или две столовые ложки корня залить 400 гр. кипящей воды, настаивать в термосе в течение 8 часов.

Спиртовая настойка: 25 гр. корня залить 250 гр. водки, настаивать на протяжении месяца, после процеживания принимать в дозе 25 капель перед едой.

Курс лечения составляет от одного до несколько месяцев – по необходимости.

Противопоказания к применению:

Очень редко – индивидуальная непереносимость.

Где купить

фито-аптека Русские Корни
Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о безусловной эффективности корня для лечения заболеваний и общего оздоровления организма.

Чтобы не ошибиться в принадлежности корня именно виду Potentilla alba (Лапчатка белая), а также быть уверенным в качестве обработки сырья, обращаться стоит к проверенным продавцам. Фито – аптека “Русские Корни” предоставляет сертификаты на весь свой ассортимент.

На странице http://magazintrav.ru/koren_lapchatki_beloj_kupit Вы найдете корень белой лачатки от различных производителей и в различных фасовках.

Заказать корень лапчатки можно в интернет-магазине с доставкой в регионы, или посетить один из магазинов в Москве.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»