Помощь адвоката при банкротстве застройщика

Рубрики: [Разное]  

В настоящее время банкротства застройщиков стали обычным явлением. При этом сама ситуация банкротства именно застройщика, как правило, достаточно тяжела в виду больших капиталовложений лиц (дольщиков) участвующих в строительстве. Для минимизации убытков (потерь) среди участников строительства в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ была введена норма, описывающая специфику банкротства застройщика (§ 7. Банкротство застройщиков – введен Федеральным законом от 12.07.2011 N 210-ФЗ). Данной нормой предусматриваются определение лиц имеющих право участвовать в банкротстве застройщика, меры и особенности по обеспечению требований кредиторов, очередность удовлетворения требований, погашение требований, различные требования к проведению организационных мероприятий и другие.

При обращении за юридической помощью, по вопросу подачи требования в отношении недвижимого имущества в деле о банкротстве застройщика, адвокат по арбитражным делам должен включиться в дело независимо от той стадии, на которой находится дело о банкротстве. При этом адвокат должен выяснить, состояние дел на текущий момент, как у обратившегося Доверителя, так и у других кредиторов данного застройщика. После сбора данных, адвокат проведет анализ полученной информации на предмет необходимости сбора тех или иных документов для включения в реестр кредиторов и целесообразности выдвижения конкретных требований к застройщику-банкроту. После этого адвокат, совместно с Доверителем, вырабатывает стратегию действий и составляет документы сообразно сложившейся ситуации. Дальнейшие действия адвоката в целом зависят от реакции того органа в который поданы соответствующие документы.

Дела о банкротствах застройщиков порой бывают чрезвычайно сложны и запутаны. К тому же дело может быть усложнено и преднамеренными действиями самого застройщика желающего избежать ответственности и утаить денежные средства от добросовестных кредиторов. Поэтому крайне важно участие не просто арбитражного адвоката, но опытного арбитражного адвоката специализирующегося на делах по банкротствам застройщиков. При решении обратиться за юридической помощью необходимо внимательно и ответственно подойти к вопросу выбора организации, которой будет поручено ведение дела. Следует выяснить, имеют ли юристы адвокатского кабинета опыт выигрышных дел в делах о банкротстве застройщиков. Одной из положительных характеристик такой организации будет использование комплексного подхода к исследованию и анализу проблемы в рамках специально формируемой группы специалистов узкого профиля. Именно узкая специализация участников группы позволяет крайне скрупулезно и точно проводить анализ существа проблемы. Если при этом руководство группой поручается квалифицированному арбитражному адвокату имеющему богатый опыт ведения подобных дел, то именно такая методика дает прекрасные результаты и делает шансы на благоприятное решение вопроса весьма высокими.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»