Партия «Яблоко» предъявила свои претензии в связи с несоблюдением закона избирательного процесса в городе Нижний Новгород

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

13 сентября 2015 года

Делегаты от партии подали апелляцию в городскую избирательную комиссию на «Лав радио» и губернатора области

 

Как проинформировала «Русская служба новостей» (по предоставленным сведениям пресс-службы «Яблока»), ее члены подали апелляцию в местный избирком. Это было связано с тем, что они обнаружили несоблюдение закона во время выборочного процесса в нижегородскую думу.

Представителями была предоставлена информация, что в воскресенье с утра «Лав Радио» озвучило информацию с выступом областного губернатора Валерия Шанцева. Он агитировал избирателей, чтобы те отдали свой голос за кандидатов от «Единой России». Приблизительно обращение звучало так: «Отдайте свой голос за команду профессионалов, за «Единую Россию»».

«Яблоко» считает, что подобные действия сотрудников радиовещания, губернатора, в том числе избиркома — явное несоблюдение избирательного закона Российской Федерации.

Поэтому, юридические специалисты «Яблока» создали и предоставили претензию в избирком Нижнего Новгорода на указанные лица. В документе, находящемся в агентстве, члены партии требуют предпринять соответствующие меры для устранения нарушений. Кроме того они призывают объявить «Единой России» соответствующий выговор о нераспространении агитационной информации, которая нарушает нормы избирательного закона России.

Нижегородский избирком предоставил информацию о том, что претензия от партии «Яблоко» поступила, но она ее еще не рассматривалась.

Сотрудник комиссии ответил, что в данное время приходят различные претензии. Имели место более трех ситуаций, в которых граждане являлись на избирательный участок, а там оказывалось, что они уже отдали голос, то есть за них уже кто-то проголосовал на этих выборах.

Как известно, в один день голосования избираются депутаты в думу Нижнего Новгорода. Открыто 527 избирательных участков. По городскому общему округу прошли регистрацию 8 политических партий. 35 избирательных округов зарегистрировали 226 кандидатов. В самом городе общее количество электората избирателей составляет 1 млн 31,23 тыс.

Будем надеяться, что ситуация разрешится согласно действующим законам Российской Федерации, а самое главное, чтобы окончательные результаты выборов были признаны всеми участками избирательного процесса без эксцессов и громких судебных разбирательств…

Статья подготовлена на текстовой бирже.  Заказать статью на LYNIX-TEXT.RU

 

LYNIX-TEXT.RU


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»