Предательство

Рубрики: [Фейсбук]  

Шумят антинародные витии: мол жили – не тужили, а теперь вот Верховный говорит о возможности движения радикальных исламистов в Россию из Афганистана. А не зашли бы наши в Сирию, глядишь, и было бы всё спокойно, благолепно и мирно. Жан-Жак, «Пионерские чтения», бесстрашная, но и безопасная в общем-то фронда…
Бред.
Вернее, инфом война.
Но порассуждать есть о чём. Даже в контексте стародавнего нашего захода в Афган, которому скоро 36 лет как. Зашли мы туда тоже не с бухты-барахты. И банальный аргумент – не зашли бы мы, зашли бы наши геополитические партнёры, – своей банальностью не отменяет своей правоты.
Все эти мысли и рассуждения тоже не оригинальны. Древний дискурс… можно бы и не затеваться.
Я же вот о чём. С ходом исторического времени оценочная шкала событий меняется. Ведь сегодня мало кто возьмётся адвокатировать творческой интеллигенции начала прошлого века, истово качавшей трон. Разве что какой-нить эрудированный Быков примется излагать собственную теорию о целеполагательном движении истории в сторону либерального светлого будущего. Светлого не для всех, только для чистеньких, а вовсе не для «кухаркинех детей».
Не знаю, – как донести до оппонентов, которые искренне верят в то, что виной нынешней тревожности и неопределённости, личные амбиции Верховного. А замени его на какого-нить нахального горлопана из либеральных кликуш, всё наладится: и сидение в Жан-Жаке, и стабильность, и перспектива состариться в комфорте, лениво поскрипывая на власть.
Как им объяснить, что замечательный литератор Дмитрий Быков может ошибаться в оценках происходящего. И ошибки эти уже перестают быть просто ошибками и заблуждениями, а через какой-то исторический отрезок времени получат иное определение. Предательство.


 Znatokin


Оставьте комментарий



«««
»»»