В беспринципности одесситов есть плюс

Рубрики: [Фейсбук]  

В беспринципности, хамелеонстве, непостоянстве и продажности одесситов есть все-таки один большой плюс. Жители Львова и Донецка абсолютно одинаковы в плане упёртости, упрямства и нежелания отступать от своих взглядов, поэтому они и стали главными сторонами вооруженного конфликта.

В Одессе же войны не может быть по определению, потому что местные жители привыкли находить общий язык с кем угодно, находить точки соприкосновения, организовывать всякие договорняки и мутки, а также ловко менять взгляды в зависимости от сложившейся конъюнктуры, быстро приспосабливаясь к новым реалиям. Поэтому скользкие натуры одесситов являются залогом мирного неба над Дюком и Оперным театром. Война это для прямолинейных простаков из Львова и Донецка. Хитрецы из Одессы выбирают другие методы решения спорных вопросов


Всеволод Непогодин

Окончил Одесский институт финансов (2008). Живет в Одессе, работает публицистом, колумнистом и арт-критиком. Серьезно заниматься литературой начал в 22 года. Лонглистер премии «Национальный бестселлер» 2013 года (с повестью «Generation G»). В 2013 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «крупная проза» с романом «Французский бульвар».

Оставьте комментарий



«««
»»»