«Хроноп» записывает юбилейный альбом

Рубрики: [Музыка]  

Группа «Хроноп» готовится к записи десятого альбома. Лидер коллектива Вадим Демидов приступил в студии к записи акустических демо-версий и выложил в фейсбук фото этого процесса.

- Социальных песен я на этом альбоме не планирую (если только Вавилон не преподнесет новый сюрприз), все больше лирика – про жизнь, про любовь и про волшебство. Некоторые вещи я уже вовсю исполняю на концертах – «Спасать солнце», «По мосту летел поезд», «Живем в лесу». Сегодня у русского рока времена необильные, крайне мало выходит интересных песен, заставляющих думать, рефлексировать. Вот я и хочу вам подкинуть своих новых музыкальных размышлений.

Средства на запись альбома Вадим надеется собрать с помощью «дружеского краудфандинга».

- Собственно, все альбомы «Хронопа» записаны на дружеские деньги, даже в голодные 90-е, даже в кризисный 2008-й. И если бы не вы, наши друзья, ни один хроноповский альбом не был бы записан и издан. Финальную сумму, необходимую для студийной работы, сегодня сложно назвать, но, скажем, запись «Сезона лирохвоста» обошлась дороже 3 тысяч долларов (по нынешнему курсу), и запись «Сейчастья» – тоже.

При этом сам я буду сочинять песни, играть и петь на альбоме, участвовать в сведении и мастеринге – не получая за это ни копейки. И, разумеется, в будущем альбом не покроет вложенных в него затрат (но это я уже давно принимаю как должное).


.


Оставьте комментарий



«««
»»»