Дмитрий Хворостовский рассказал о борьбе с болезнью

Рубрики: [Музыка]  

Дмитрий Хворостовский, сражающийся с онкологическим заболеванием, рассказал о своем самочувствии в интервью Первому каналу. Напомним, 25 сентября 2015 года певец вернулся на сцену после курса лечения, исполнив партию графа ди Луна в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в нью-йоркской Метрополитен-опере.

— Мы, конечно же, спрашивали много разных мнений. К одному профессору пришли, — вспоминает Дмитрий. — Он посмотрел меня, попросил походить по одной линии с закрытыми глазами, потом попросил прислать ему результаты моей биопсии. И потом сказал – к сожалению, это правда. Сногсшибательно…

Я тогда сказал – я в жизни всего добился: посадил деревья, вырастил детей, у меня была прекрасная карьера…А пошли вы… (смеется) А потом все прошло – не могу, не имею право, подумал, что должен жить – не для себя.

По словам артиста, самые неприятные процедуры остались позади.

— Будут еще, но не такие уже удручающие, что ли. До февраля месяца. А там посмотрим. Первые результаты показывают, что после лечения опухоль уменьшилась. И я по своему состоянию вижу, что лучше себя чувствую, могу работать и общаться с вами, — цитирует артиста «Комсомольская правда». — Три месяца я сидел дома, безвылазно. И каждый день я занимался, как молитва что ли – для меня это обязательно было. В какой бы я не был форме или состоянии. То, что спасает в такой ситуации – это рутина, дисциплина. Я до болезни будто чувствовал, что должен заболеть. У меня появилась апатия, очень черное восприятие мира, не было ни радости, ни наслаждения своей работой. Я был очень уставший, пессимистичный. Я уже как бы не любил жить. Я это чувствовал психологически. Естественно, когда начинаешь бороться, то по-другому воспринимаешь жизнь и уже хочется выжить. И невероятная любовь публики окрылила меня.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»