Снимки обнаженной Мэрилин Монро выставят в США

Рубрики: [Кино]  

Оригиналы фотографий с фотосессии “Красный вельвет”, в которой в 1949 году снялась обнаженной 22-летняя, еще неизвестная Мэрилин Монро, будут выставлены в США летом 2015 года. Организацией выставок, которые пройдут в пяти американских городах – Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Лас-Вегасе, Чикаго и Нью-Йорке, занимается компания Limited Runs. На выставках также можно будет увидеть редкие снимки Мэрилин Монро с писателем и поэтом Карлом Сэндбургом, сделанные художником и фотографом Леном Стеклером.
Все эти годы цветоделенные изображения, которые вошли в знаменитый календарь с Мэрилин Монро “Золотые мечты” («Golden Dreams») и вдохновили Хью Хефнера поместить фотографию актрисы на обложку первого “Плейбоя”, считались утерянными.
В 1949 году будущая кинозвезда была еще никому не известна, не могла найти работу и с трудом сводила концы с концами, подрабатывая фотомоделью. Голливудский фотограф Том Келли убедил Монро позировать ему голой, заплатив ей за съемки 50 долларов. Мэрилин согласилась сняться обнаженной при условии, что на съемках будет присутствовать жена фотографа Натали. В 1951 году чикагская компания John Baumgarth Company приобрела фотографию “Красный вельвет” и использовала ее для календаря “Золотые мечты”. Впоследствии компания продала 9 млн экземпляров календаря.
Зимой 1952 года, когда Мэрилин Монро была уже известной актрисой, пресса узнала, что обнаженной моделью на популярном календаре является никто иная, как восходящая звезда XX Century Fox. Сначала киностудия была намерена все отрицать, поскольку ни одна из голливудских звезд не была замечена в чем-то подобном. Однако Мэрилин Монро убедила руководство XX Century Fox, что этот шаг будет неверным. Монро дала интервью, в котором объяснила, какой тяжелой была ее жизнь в 1949 году, и что подвигло ее на участие в фотосессии. После этого популярность актрисы начала расти еще стремительнее. А в декабре 1953 года фотография обнаженной Монро появилась на обложке первого номера журнала Playboy. С тех пор снимки и цветоделенные изображения считались утерянными, однако, как недавно выяснилось, они все эти годы хранились в архивах John Baumgarth Company.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»