Если хочется покоя и тишины на собственной даче

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Купить забор на дачу сегодня очень легко, достаточно лишь запастись нужной суммой и просмотреть предложения фирм-производителей. Предложений такого плана в любом городе предостаточно. Свои услуги готовы предложить и маленькие компании, и крупные заводы. Многие наши современники, став владельцами дачного участка, стараются создать на нем территорию покоя и комфорта. Дача становится не только подспорьем в продовольственном обеспечении, но и местом отдыха.

Найти гармонию с природой и самим собой можно недалеко от дома, обустроив по своему вкусу небольшой клочок земли и создав на нем красивый вид. Помимо этого, довольно часто у современного человека возникает необходимость в уединении, хочется надежно скрыться от посторонних глаз и хотя бы несколько дней пожить в изоляции от людей. Это значит, что пришло время купить забор на дачу и отгородиться им от внешнего мира.

Да-да, правильный забор для дачи может стать отличным средством для отрешения от суеты и запрограммированности рабочих будней. Не всегда коммуникабельность соседей вызывает восторг, не всегда чья-то активность в общении радует. Такова жизнь, нам все чаще требуется личное пространство, тишина и свобода. Спастись от раздражения, возникающего в густом людском потоке, поможет высокий глухой забор, возведенный по периметру собственного землевладения.

Получить покой и уединение позволит ограждение из деревянных досок, кирпича, профлиста или бетонных плит. Есть еще одна очень красивая и надежная версия в виде забора для дачи из натурального камня, но она, увы, не каждому придется по карману. А вот заборы из профнастила встречаются в загородных поселках все чаще. Купить такой забор на дачу могут позволить себе многие, тем более, что такое вложение окупится тем уединением и тишиной, которых так не хватает в городе.

Профилированный металлический лист может иметь несколько видов по высоте и форме гофры. Материал также имеет несколько вариантов покрытия и большую палитру цвета. Забор для дачи рекомендуется строить из профлиста с полимерным покрытием. Такой вариант имеет множество преимуществ перед остальными: это и более длительный срок службы, и лучший эстетический вид. К тому же слой полимерного материала обеспечивает ограждению высокие шумоизолирующие свойства.

Что касается монтажа такой конструкции, то для него обязательно потребуется бетонирование несущих столбов. Закрепление профлистов ведется с помощью кровельных саморезов. При желании всегда можно выбрать не только профнастил нужного цвета, но и с фактурой, имитирующей камень или кирпичную кладку, доски или какой-либо другой вид строительного материала.

Еще один вариант глухой стены — забор для дачи из кирпича. Такой вариант не назовешь дешевым, но результат стоит этих вложений. Кирпичный забор — это стопроцентная гарантия конфидециальности на собственном участке. Такому сооружению потребуется ленточно-столбчатый фундамент, гидроизоляция, дренажная система. Если все работы будут проведены корректно, кирпичный забор простоит на даче более полувека.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»