Досуг на природе без гитары – возможно ли

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Если человек когда-то подружился с гитарой – то эта дружба на всю жизнь. Во всех жизненных ситуациях любимый инструмент помогает и поддерживает, придает силы и уверенности. Ну и какое же путешествие или поход без гитары?

С гитарой – вместе по жизни

В утреннем лесу под пение птиц, под звуки ручья и шум ветра наигрывает гитарист на радость себе и окружающим красивые мелодии. Обязательным атрибутом похода являются вечерние посиделки у костра и любимые песни под гитару. Именно она позволяет в полной мере ощутить тепло дружеской компании.

Отправляясь на дачу, в поход или просто на природу на шашлыки, почитатель этого замечательного инструмента всегда берет его с собой.

К выбору гитары для походов нужно отнестись очень внимательно и учесть всевозможные факторы, которые могут стать серьезным препятствием и испортить отдых.

На что обратить внимание при выборе гитары для походов

В дороге и походах может произойти большое количество внештатных ситуаций, поэтому дорогому, тем более редкому инструменту там не место. Экземпляр, купленный за огромную цену, пусть уютно располагается дома и ждет возвращения своего хозяина. К походным условиям он не адаптирован. Электрогитарам также вряд ли найдется применение по прямому назначению, а инструмент нужен все-таки для игры.

Большое значение нужно уделить весу изделия, ведь его придется нести, возможно, не один километр. Чем легче походный вариант инструмента – тем лучше. Более посредственное качество звука, чем на домашней гитаре, аккомпаниатору конечно же простят, а вот если он не донесет свою тяжелую подругу семиструнную до места назначения, то не будет ему прощения.

Из предыдущего вопроса вытекает следующий: из каких материалов лучше выбирать инструмент для похода? Дерево немало весит, требует тщательного ухода и совсем не переносит перепадов температуры и повышенной влажности. Так что походные условия для него крайне вредны. Следовательно, лучше выбирать гитары, дека которых выполнена из ламината или шпона. Этот вариант дешевле, легче и менее требователен к условиям окружающей среды.

Если задаться целью и хорошо поискать, то в некоторых магазинах есть специальные инструменты для путешественников серии travel с уменьшенным корпусом, но стоит отметить, что это редкость.

Проводить досуг на природе с гитарой – настоящее удовольствие. Музыка сопровождала человека во все времена, а петь песни у костра дружной компанией, вспоминать былое стало замечательной доброй традицией.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»