American Eagle Outfitters не получил прибыли в России

Рубрики: [Мода]  

Американский бренд American Eagle Outfitters закрывает свои российские магазины. По мнению экспертов, бренд не приносил прибыли своему дистрибьютору, компании «Монэкс трейдинг», и был скорее имиджевым.

Количество магазинов начало сокращаться еще до официального заявления. Закрылись флагманский American Eagle Outfitters в «Европейском» и магазин в «Авиапарке». В конце июля-начале августа 2015 года закроются точки в «Афимолле» в «Меге Белая дача».

Как полагает гендиректор Y Consulting Дарья Ядерная, продукция марки была слишком дорогой, а сам бренд был слабо узнаваемым.

– Тем покупателям, которые были знакомы с брендом, было проще покупать их продукцию за границей, — рассуждает она.

«Монэкс трейдинг» помимо American Eagle Outfitters управляет сетями Next и La Senza, магазинами товаров для детей и родителей Mothercare, сетями по продаже косметики и парфюмерии The Body Shop, MAC, Bath & Body Works и другими, а также сетью кофеен Starbucks.

Как отмечает «Афиша-Город», массовый отток западных одежных марок из России начался в прошлом году, когда из-за кризиса и колебания валютных курсов рынок покинули New Look, Esprit, OVS, River IslandLindex, Seppälä и др.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»