Идеи наряда для Хэллоуина

Рубрики: [Мода]  [Разное]  

Традиция устраивать костюмированную вечеринку в канун Дня всех святых уходит своими корнями в глубокую древность. Первые упоминания об этом языческом празднике датированы еще Х веком. Тогда же появился обычай одеваться в костюмы, способные отпугнуть злых духов.

Несмотря на то что в ХХІ веке бороться с нечистью при помощи одежды никто не собирается, костюм для Хэллоуина подбирается с учетом тематики торжества. Выбор конкретного наряда зависит от предпочтений девушки и ее внутреннего мира, ведь просто надеть костюм ведьмы будет недостаточно. Нужно еще и обладать долей актерских способностей, чтобы представить себя в таком амплуа. Если таковой настрой отсутствует, то лучше выбрать более миролюбивый образ.

Традицию одеваться в положительных и отрицательных персонажей психологи объясняют с точки зрения человеческого мировоззрения. Считалось, что в душе каждого из нас борются две сущности. В религии и мифологии это именуется по-разному: раем и адом, ангелом и демоном, добром и злом. Это поясняет почему некоторые дамы предпочитают традиционным костюмам дьяволиц и вампирш образы супергероинь или снежных королев.

Перед тем как купить костюм супергероя, стоит определиться с его комплектацией и фасоном, которые представлены корсетом и расклешенной юбкой. В зависимости от особенностей фигуры девушки можно остановить свой выбор на облегающих моделях или платьях с заниженной талией. Тематическое одеяние может идти в комплекте с высокими сапогами, маской и плащ-накидкой. Среди наиболее популярных образов: принцесса-воин, ниндзя, спартанка, подруга Спайдермэна, Зорро, Бэтмэна, Робин Гуда, Человека-паука и прочих.

Особых требований к макияжу и прическе нет, все зависит от специфики наряда и его цветовой гаммы. Предпочтительно подчеркнуть естественную красоту. Делать ставку на яркий визаж не рекомендуется.

В кругу барышень костюм снежной королевы не менее популярен. Хотя о положительном образе этого персонажа можно спорить долго. Девушек привлекает возможность одеться в эффектные наряды из полупрозрачной ткани серебристого оттенка, обвешать себя большим количеством украшений и аксессуаров, которые имитируют ледяные кристаллы. Для такого образа характерен макияж в серо-голубых тонах. Особый акцент делается на белоснежном оттенке коже. Хотя и на смуглой красавице такой костюм будет смотреться превосходно.

Выбор конкретной модели зависит от предпочтений красотки и ее желания выделиться на празднике.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»