Медицинский центр

Рубрики: [Разное]  

Если ребенок в возрасте 4–5 лет, просыпается в мокрой постели, то это повод озаботится, так как у малыша может быть энурез, который требует обязательного лечения. Естественно, что подтвердить эту догадку, может, только медицинский центр , поставив диагноз.

Рождаясь, маленький человечек не способен контролировать процесс мочеиспускания, но спустя определенное время, человечек взрослеет и обретает навыки и просится на горшок, однако, так происходит только в случае нормального созревания центральной нервной системы и мочевого пузыря. Если же повзрослев, малыш не контролирует мочеиспускание, то это достаточно серьезный повод для визита к врачу в мед центр . Ведь чем раньше это произойдет, тем эффективнее и быстрее будет лечение.

Энурез большая неприятность для родителей, которая приносит с собой волнения и огорчения. Порой ребенка начинают наказывать, не допуская мысли, что это от малыша не зависит. Ругать, наказывать не нужно, этого категорически нельзя делать. Родители ранят малыша своим недоверием, он может считать себя неполноценным, а это достаточно веская психическая травма, которая может создать определенные препятствия для лечения. Недержание мочи, это болезнь, а не каприз, которым малыш показывает свой нрав. Она требует серьезного подхода и консультации специалиста медицинского центра . Опытный и квалифицированный специалист, проведет тщательное обследование ребенка, выяснив все необходимые факты и причины появления этого заболевания, а потом, сделав выводы, поставит точный диагноз.

Причины недержания мочи

Детям в своем большинстве, присуща первичная форма проявления энуреза, то есть ребенок по ночам не чувствует желания помочиться. В частности, здесь идут предпосылки неразвитой нервной системой. Малыш просто не чувствует, того, что мочевой пузырь полный и его необходимо опустошить, поэтому ребенок просыпается от холода, так как его постель мокрая. По наблюдениям врачей, такой вариант недержания мочи, спустя определенное время проходит. Однако клиника, предупреждает, что необходимость визита к врачу существует всегда.

Вторая форма энуреза, более сложная и требует срочного лечения, которое предоставляет мед центр, так как эта патология развивается на почве приобретенных недугов или врожденных дефектов организма. Его проявление, возможно как в ночное время, так и в дневное. Человек просто не чувствует необходимости опустошить мочевой пузырь и возникает самопроизвольное мочеиспускание. Такая форма болезни лечится, однако, занимает долгое время.

Клиника проводит лечение недержания мочи разными способами, однако, наилучший исход возможен при комбинированной терапии, когда для лечения используются и лекарства, и гипноз.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»