Почему романы Александры Марининой так популярны

Рубрики: [Книги]  [Разное]  

В современном массовом искусстве популярность зачастую обуславливается вложенными деньгами. Если проект или автор щедро финансируется, то «продавливается» при помощи рекламы и других методов и становится популярным. В иных вариантах не часто возможно наблюдать популярность, так как некоммерческие деятели искусства не существенно заботятся относительно количества аудитории, а бесталанные просто не имеют возможности хоть какую-то аудиторию обрести.

По мнению многих, Александра Маринина – сугубо коммерческий проект. Навязанное издателями массовому читателю явление, которое непрестанно тиражируется дабы заполнить ожидание новых литературных развлечений – повседневное чтение. Тем не менее, известная петербургская писательница далеко не пустышка возведенная на литературный Олимп инвесторами и спонсорами, но интереснейшая личность, которая имеет свои особенные умения, обуславливающие популярность у читателей и именно об этих умениях и расскажем немного.

Доскональная точность

Если читать детективы Александры Марининой, то не трудно совсем не заметить как погружаешься в обилие разнообразных специфических деталей, проникаешься описываемой атмосферой и со временем начинаешь точно представлять себе разные аспекты расследования и работы оперативников, нюансы судебной медэкспертизы или психологию правонарушителей. Помимо этого, в каждой книге как правило, рассматривается какая-то отдельная специфическая тематика. Например, относительно недавно появилась книга Марининой про мир фигурного катания, где досконально описывается повседневность людей в этом мире существующих.

Такое обилие подробностей обуславливается не только великолепным знанием писательницей детективного ремесла (немалый стаж работы в органах сказывается) но и тщательное отношение к каждой отдельной книге. Маринина не приемлет поверхностности в работе и перед созданием новой книги всегда работает с экспертами по теме: собирает информацию, погружается в тематику, уточняет нужные для сюжета книги детали.

Кому-то такие подробности кажутся чрезмерными, в частности таким читателям, которые воспринимают детектив как развлекательный жанр, но существенному количество читателей нравится именно эта скрупулезность, благодаря которой книги становятся столь захватывающе интересными.

Каменская

У детективов Марининой есть собственный основной персонаж – сотрудница МУРа Анастасия Каменская. Во многом именно Каменская сделала Маринину, которая в свою очередь сделала Каменскую. Изначально на 95% автобиографичный (по словам самой писательницы) персонаж развивался на протяжении немалого количества лет, становясь в итоге более самостоятельным, обретая свою историю.

Многие читатели с удовольствием наблюдают за перипетиями приключений и повседневности Каменской. Пожалуй и сама писательница с удовольствием создает данного персонажа и в этом возможно основа популярности этих книг.

Читайте больше на сайте http://knigi-marinina.ru/


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»