Морепродукты продлевают жизнь

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Эксперты доказали: люди, потребляющие морепродукты, живут дольше тех, кто избегает их по каким-то причинам.

Фактор долголетия, связанный с риском умереть от сердечного приступа в преклонном возрасте, на 30% ниже у людей, которые употребляют морепродукты.

К примеру, люди, ценящие рыбные продукты, живут как минимум на два – три года дольше других.

Данные выводы сделаны специалистами Гарвардского института в США. Многолетние исследования, проходящие с участием трех тысяч американцев в возрастных группах от 65 лет, показали, что риск болезней сердца снижается при потреблении продуктов моря.

В опыте приняли участие разнополые люди, которых поделили (условно) на группы. В 1 – й группе пребывали люди, которые включают в свое меню морепродукты, во 2 – й – люди, изредка употребляющие рыбу. Соучастники эксперимента непрерывно находились под наблюдением врачей, им измеряли давление, брали кровь на анализ и проводили прочие медицинские измерения.

После оглашения выводов, вытекающих из итогов эксперимента, специалисты подсчитали статистику. От сосудисто-сердечных болезней на 30% меньше страдают люди, потребляющие рыбу и морепродукты. Так гласит статистика.

На качество и длину жизни воздействуют витамины и кислоты, содержащиеся в рыбе. Например, в 100 г креветок 2,27 г витамина Е, который укрепляет иммунные силы организма. Тунец в 100 г продукта имеет 0,28 г витамина В1, который усиливает положительное влияние на нервную систему.

Потребление рыбы полезно для сердечно-сосудистой системы по причине содержания жирных кислот омега-3, которые также благоприятно влияют на мозг, помогают избегать депрессий.

Витамин D, содержащийся в морепродуктах, необходимый источник укрепления всех костей организма.

Большое содержание белка в рыбе подпитывает кожу и волосы, ногти и зубы.

 

В каком виде лучше употреблять рыбу?
Наиболее полезным способ приготовления рыбы – это приготовление на пару или на гриле. При такой термической обработке продукт сохраняет больше витаминов, чем, например, при жарке.

Очень вкусно и полезно получается, к примеру, тушенные кальмары в сметанно-молочном соусе, скумбрия под лимонным соком со специями.

Также можно приготовить рыбу способом запекания в духовке или на углях.

Каждый выбирает для себя более удобный и привычный способ приготовления рыбы.

Как хранить рыбу?

Рыбу и морепродукты свежими можно хранить в холодильнике, она сохраняет свою свежесть пару дней. А хранение в морозильной камере продлит срок свежести до нескольких месяцев.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»