Экология на производстве

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

На современных промышленных предприятиях для удаления запыленного воздуха из рабочей зоны и транспортно-технологического оборудования принято использовать такой вид вентиляции, как аспирация. Другое название данной технологии – обеспыливающая вентиляция. Главной особенностью этого типа вентиляции считается большой угол наклона воздуховодов. Подобная технологическая особенность обусловлена необходимостью предотвращения образования застойных зон.

Основные комплектующие элементы аспирационных систем

Аспирация вентиляция состоит из множества комплектующих элементов. В первую очередь, внимания заслуживает такое устройство, как рукавные фильтры. Именно в этих компонентах осуществляется выделение твердой фазы пыльно-воздушной массы. Кроме того, в систему аспирации входит такой компонент, как циклон. Он предназначен для отделения твердых частиц пыли от воздуха. Благодаря циклонам эти частички пыли оседают в выгрузном отверстии.

Крышные фильтры также активно используются в аспирационных системах. Они применяются для очистки и возврата воздушной массы в помещение. Крышные фильтры, представляющие собой специальные насадки, монтируются на наружные бункеры. Нужно отметить, что эти устройства состоят из приемной камеры и блока фильтров. В системах обеспыливающей вентиляции используются агрегаты для улавливания пыли и стружки. К основным узлам этой системы также можно отнести вентиляторы, сепараторы и пресс-кронштейны.

Применение систем аспирации

Аспирационные системы применяются во многих отраслях промышленности. В частности, обеспыливающая вентиляция активно используется в деревообрабатывающей, горно-обогатительной, пищевой и химической отрасли. Кроме того, аспирационные системы используются в металлообработке, металлургии, а также в бумажно-картонном производстве. Еще одна сфера использования систем аспирации – производство сыпучих материалов.

Преимущества обеспыливающей вентиляции

Наверное, главным достоинством подобного варианта вентиляции является возможность приведения производства к экологическим стандартам и нормам. Помимо этого, системы аспирации характеризуются высоким уровнем производительности, низким уровнем шума, экономичным потреблением электричества и повышенным уровне безопасности производственного процесса. Увеличение сроков использования производственного оборудования и снижение риска возникновения профессиональных заболеваний также можно отнести к плюсам обеспыливающей вентиляции.

Рукавные фильтры – kdk-eco.ru.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»