Генпрокуратура проверит условия работы каскадеров

Рубрики: [Кино]  

Конфедерация труда России направила в Генеральную прокуратуру просьбу о расследовании несчастных случаев во время съемочного процесса. В письме на имя генерального прокурора Юрия Чайки говорится о том, что за последние годы участились случаи травм и гибели каскадеров и актеров на съемочной площадке, сообщают «Известия». Авторы обращения утверждают, что из-за отсутствия страховки рискующим жизнью актерам не выплачиваются денежные компенсации после травм, и предлагают разработать правила по обеспечению безопасности и охраны труда на съемках.

— Настоятельная необходимость разработки [правил] диктуется целым рядом опасных и вредных условий труда на съемочных площадках, среди которых, к примеру, такие как: съемки с применением трюковых номеров, пиротехнических средств и оружия, съемки под водой, на воде и на высоте, — отмечают члены профсоюза.

Составители письма также просят рассмотреть правомерность уклонения Минкультуры России от выполнения полномочий по разработке законопроектов, гарантирующих безопасность на съемочных площадках. К обращению Конфедерации труда присоединился президент Гильдии каскадеров Александр Иншаков, выступивший за увеличение сумм выплат пострадавшим каскадерам.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»