Менталитет Питерского фотографа

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Жителей Санкт-Петербурга характеризуют такие особенности менталитета, как интеллигентность, ироничность и вместе с тем сдержанность, доброжелательность. Питер издавна считался культурной столицей, в которой проходили выступления писателей и музыкантов, театральные премьеры. Фотограф в СПб – человек творческий, сам город и менталитет его жителей имеют большое влияние. Санкт-Петербург – это красивейший город на реке Нева, который будто создан для того, чтобы его фотографировать. В работах фотографов можно увидеть не только дворцы и музеи, красивые набережные, но и необычные старые внутренние дворики и переулки. Такие фотографии одухотворяют, и вместе с тем от них веет таинственностью. Банальными снимками уже никого не удивишь, фотографы Санкт-Петербурга снимают свое видение города – это корабли, дома купцов, сумраки белых ночей, скульптуры львов, памятники, внутренние дворики-колодцы, которые окружены стеной со всех сторон.

Фотографы Питера работают в разных направлениях – это художественная съемка, студийная, а также портретная и пейзажная. Традиционно, как и в других городах, наибольшую популярность и спрос имеет свадебная съемка, она и наиболее прибыльная. Фотографы чаще работают на выезде, а не в студии. Кейтеринг в Питере довольно развит, и фотограф часто требуется на любые выездные мероприятия.

Многие фотографы добились признания в других странах, проводят свои мастер-классы в СНГ и Западной Европе. Одна из особенностей менталитета питерского фотографа – это максимализм в съемке, острое выражение эмоций. На застывшей фотографии им удается передать свободу и движение, дуновение ветра или шелест травы.

Некоторые снимки в себе таят целые истории любви, от них веет мечтательностью и романтизмом. Довольно популярно направление лав-стори, «история любви» – это фото пары, которая хочет запечатлеть свои чувства в фотографиях.

Санкт-Петербург – город, в котором много ресторанов, пабов и кафе, потому довольно популярен такой вид съемки, как фото рецептов блюд. Их делают для меню, рекламы, интернет-сайтов или даже художественных выставок.

О духовном настрое фотографа из Питера многое могут сказать снимки храмов, которые считаются небесными хранителями города. Такие фотографии передают традиционную духовность славянского народа. Кадр подчёркивает внутреннее состояние, духовность прекрасного города на Неве. 

 


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»