Sunburst – «Гетто» ***

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

2015, Scherbakov

Sunburst - новая группа экс-вокалиста «Эпидемии» Максима Самосвата и музыкантов группы «Ольви», которая ушла в бессрочный отпуск пять лет назад (примерно тогда же Самосват покинул «Эпидемию»). Новый коллектив, похоже, создан «по многочисленным просьбам зрителей» – все эти пять лет раздавались сетования на то, что Самосват нигде, кроме редких студийных проектов, не поёт. И вот страждущие дождались – для начала сингла из трёх песен.

Максим, правда, выступил с программным заявлением, в котором подчеркнул, что ожидания публики не были решающим фактором в создании группы: «Мы сделали Sunburst потому, что нам есть, что сказать. Это песни о том, что мы видим вокруг, что вызывает в нас яркие эмоции и наполняет нашу жизнь смыслом. Мне всегда хотелось петь о самом важном, что у нас есть – о жизни…» и т.д. Группа собирает деньги на запись полнометражного альбома на краудфандинговой платформе «Планета»: из требуемого полумиллиона за две недели удалось накопить около 70 тысяч рублей.

Что касается музыки новой группы, то она должна прийтись по вкусу поклонникам хард-рока и пауэр-метал: сингл содержит три бодрые и звонкие композиции, сделанные по всем канонам жанра. Правда, зарядившись энергией, слушатели могут потребовать чего-то большего – например, ярких текстов и запоминающихся хитов. Увы, дебютный сингл этого не предоставляет: нет сомнений в том, что музыканты Sunburst умеют играть хард-рок, но над хорошим средним уровнем они пока не приподнимаются. Диск звучит достаточно стандартно и на слух почти неотличимо от других команд этого стиля. Этот эффект усиливается названием нового проекта: вы попробуйте набрать «sunburst» в поисковой строке любого музыкального сервиса – получите массу ответов, в котором может и не оказаться разыскиваемого. За счёт этого Sunburst сокращают и число потенциальных слушателей (и без того не поражающее воображение), и, возможно, скорость поступления средств на запись первого большого альбома.

Алексей МАЖАЕВ.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»