Различные варианты лечения варикозного расширения вен

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Варикозное расширение вен возникает не только в результате длительного стояния или сидения. Его причинами могут быть гормональные изменения, запоры. Также люди, имеющие избыточный вес, склонны к варикозу. Хотя это заболевание и не является угрозой для жизни, но оно создает фантастическое беспокойство, особенно дамам в связи с тем, что они не могут показать свои ножки. Часто женщины из-за этого должны носить брюки или длинные шорты.

Что бы там ни говорили, а с этим недугом можно справиться в домашних условиях. Вам не нужно ездить в медицинские центры, тратить время и деньги. Существуют способы, при которых варикоз лечение его и профилактика осуществлялись самостоятельно на дому. В качестве примера можно привести использование косточек винограда и экстракта сосновой коры, которые успешны в укреплении соединительной ткани. Они также эффективны, когда у человека геморрой лечение в этом случае простое и безболезненное. Кроме того, эти средства также являются антиоксидантами, поэтому оказывают конструктивное влияние на весь организм. Понтийская иглица или также называемая «метла мясника» укрепляет коллаген в кровеносных сосудах и способствует улучшению кровообращения. Поэтому, когда сосуды растягиваются, понтийская иглица «стягивает» сосуды, предотвращая варикозное расширение вен. Наконец, рефлексотерапия (массаж) уменьшает отеки на ногах.

Если домашнее лечение не привело к успеху, и варикоз по-прежнему доставляет беспокойство, то необходимо посетить медицинский центр. Возможно, там назначат наиболее типичное средство лечения – склеротерапию. Это может быть нехирургической процедурой и в качестве альтернативы используют химические методы лечения для того, чтобы варикоз исчез.

В других ситуациях, когда склеротерапии просто не достаточно, используется внутривенная лазерная терапия, являющаяся действительно малоинвазивным процессом, при котором волокно с помощью лазера вводится в кожу вокруг вен.

Варикозное расширение вен начинается с появления под кожей красных или фиолетовых мелких узоров. Они также называются сосудистые звездочки. Их появление связано со многими факторами, как-то воздействие солнечных лучей, беременность, использование кремов со стероидами или может быть также наследственным фактором. Эта ситуация больше проявляется в среднем возрасте, когда кожа становится тоньше наряду с уменьшением воздействия коллагена. Гораздо лучше решить этот вопрос проведением терапии, чем с помощью операции, которая может быть невероятно болезненным процессом.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»