«Индюшат-2015» попросили петь по-русски

Рубрики: [Музыка]  

Прием заявок на участие в фестивале «Индюшата-2015» будет приостановлен с 15 мая. В качестве причины называется чрезмерный ажиотаж в рядах молодых исполнителей. Как сообщили организаторы фестиваля, в этом году было принято рекордное количество заявок на участие – более 300 претендентов со всей страны и ближнего зарубежья. В оставшиеся дни регистрации оргкомитет «Индюшат» настоятельно просит отзываться только группам с русскоязычными текстами.

– Меня не удивляет обилие заявок, больше недоумений вызывает та тенденция, что страна Бродского, Пелевина и Майка Науменко вдруг дружно запела на языке Уайльда! Понятно, что английский более гибок, чем русский, но раньше наши лучшие рок-умы как-то справлялись с этой проблемой, – заявил идеолог фестиваля, писатель и журналист Александр Кушнир.

Финал юбилейного фестиваля молодых музыкантов «Индюшата 2015», отмечающего в этом году свое 25-летие, состоится будущей осенью в одном из московских клубов. Музыканты смогут выступить перед деятелями музыкальной индустрии: промоутерами, представителями лейблов и журналистами. На «Индюшатах» в свое время дебютировали Женя Любич, «Обе две», Гуша Катушкин, Kira Lao, Jack Wood, Cardio Beat, Asea Sool и другие.

Молодые исполнители, желающие принять участие в отборе, должны прислать краткую информацию о себе, ссылки на страницы в социальных сетях и контактную информацию.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»