Кашель курильщика

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Курение – одна из распространённых проблем, которая угнетает здоровье человека. Несмотря на то, что курильщик знает об этом, он продолжает курить. Как следствие появляется кашель, который при отсутствии должного лечения может перерасти в хронический бронхит. Чтобы избежать подобных проблем, следует уделить внимание своему здоровью и постараться восстановить его силы.

Особенности кашля курильщика

Стоит отметить, что последствия курения проявляются постепенно. Как правило, сначала даёт о себе знать утренний кашель, который исчезает после первой скуренной сигареты. Причём, если на ранних этапах его можно терпеть, то со временем этот симптом становится просто невыносимо мучительным. Главной причиной такого явления выступает постепенное разрушение тканей дыхательных органов, в результате чего утрачивается способность бронхов расширяться.

Со временем, кроме кашля, могут беспокоить головные боли, одышка и плохое самочувствие. Последствия могут быть весьма печальными, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний, и заканчивая онкологией.

Лечение кашля курильщика

Как и любое заболевание, кашель курильщика тоже нуждается в правильном лечении. Причём, его необходимо начинать сразу после первых «звоночков». Идеально будет, если удастся полностью отказать от курения. Но если не получается справиться с вредной привычкой, то следует воспользоваться другими способами.

Прежде всего, следует уделить внимание укреплению своего здоровья. Можно заниматься закаливание организма, что позволит активизировать защитные функции организма. Здоровый способ жизни тоже благотворно отразится на состоянии курильщика. Весьма полезны в таком случае будут паровые ингаляции с лекарственными растворами. При этом лучше отдавать предпочтение средствам, изготовленным из компонентов растительного происхождения. К примеру, капли или сироп «Геделикс» поможет сократить интенсивность кашля и восстановить затруднённое дыхание. Правда, в запущенных случаях даже такой препарат может оказаться бессильным.

Важно понимать, что при появлении кашля курильщика следует серьёзно задуматься о своём здоровье. Ведь избавиться от кашля будет мало. Необходимо направить силы на борьбу с основной его причиной. Курение действительно вредит организму, поэтому, чтобы восстановить его функции, следует обратиться за квалифицированной помощью. Специалист сможет определить степень тяжести последствий и подскажет, какими способами можно облегчить подобное состояние.

Источник: Лечим кашель


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»