Можно ли накачаться дома?

Рубрики: [Разное]  [Спорт]  

СпортплощадкаПроблемы с недостатком времени или отсутствием тренажерного зала в окрестностях вашего района заставляют многих искать информацию о том, можно ли накачаться дома. Дома накачаться можно, но где-то процентов 5-10 от возможного прогресса с занятиями в тренажерном зале.

Проблема с набором мышечной массы в домашних условиях связана с отсутствием необходимого количества отягощений. Ведь основным принципом набора мышечной массы является постоянное увеличение рабочих весов. Конечно, если в вашем подвале завалялась штанга, разборные гантели, регулируемая стойка и блинок ко всему этому добру этак килограмм на 250, то ваши шансы увеличиваются в несколько раз. Однако в этом случае возникает вопрос напарника, который бы мог вас страховать.

Если вы не располагаете подобным добром, то ваши тренировки дома будут направлены в первую очередь на развитие рельефа и сжигание подкожного жира. Конечно, на начальном этапе вы почувствуете прирост в силе и мышечной массе, но только до той поры, как ваш организм приспособится к нагрузке. Увеличение этой нагрузки в домашних условиях, как правило, заключается в увеличении количества повторений, что приведет только к оттачиванию рельефа и повышению выносливости.

Поэтому при ответе на вопрос можно ли накачаться дома, в первую очередь, следует определиться, какой степени прокачки вы хотите добиться. Хотя, если в вопросе ключевое слово «дома», то запросы у вас не очень велики.

Также ваш прогресс будет зависеть от того, каким спортивным инвентарем вы обладаете. Имея в своем распоряжении турник, брусья, пару гантелей и что-нибудь из «блинов», вы сможете значительно укорить ваш рост. В этом случае старайтесь придерживаться базовых упражнений. 

Жим лежа можно заменить отжиманиями от пола с дополнительным отягощением, приседания со штангой на плечах – приседания с гантелями в руках, становая тяга – наклоны с гантелями в руках. Также очень хорошими упражнениями являются подтягивание на турнике и отжимания на брусьях с отягощением. Они здорово развивают мышцы спины, грудь и трицепсы. Не забывайте экспериментировать с изменением угла нагрузки. Это могут быть ширина хвата или расстановки ног, положением кистей, угол наклона корпуса. Даже небольшое изменение указанных параметров, как правило, смещает акцент нагрузки на другую часть мышечной группы.

И в заключение хотелось бы добавить, что помимо богатого выбора тренажеров и большого количества отягощений, ещё одним немаловажным достоинством тренажерного зала является ни с чем не сравнимая атмосфера, которая царит в этом храме для совершенствования человеческого тела.

Для быстрого достижения результатов можно употреблять спортивное питание, такое как гейнеры или протеиновые коктейли, если вашей целью является рост мышечной массы. При выборе спортивного питания надо обращаться только к проверенным производителям, имеющим сертификаты качества и свидетельства независимых лабороторий. Мы рекомендуем бренд PureProtein. Это росийский молодой производитель, уже зарекомендовавший себя на рынке, его продуктами пользуются как любители так и профессиональные спортсмены. В Москве купить продукцию бренда можно на сайте pureprotein-moscow.ru. И главный совет, если вы собираетесь начать активно заниматься и использовать спортпит, запомните, он не заменяет нормальную здоровую пищу, а  является лишь помощником. Без правильной диеты и режима питания ни одна добавка не даст вам обещанных результатов.

Тренируйтесь и будьте здоровы!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»