Реггетон – что это?

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Современный мир находится в постоянном круговороте, он насаждает жителям планеты стандарты, по которым те должны ежедневно жить, чтобы идти в ногу со временем. Однако эти привычные нормы утомляют, однообразие убивает индивидуальность личности. Для творческих людей такой способ бытия – сплошная катастрофа. А как самовыражение, собственное мировоззрение, мечтания, идеалы? 

Открыться на полную, презентовать собственную сущность можно в танце. Любое движение – проявление человеческих чувств. Плавный или резкий, быстрый или медленный, сольный или в паре, танец всегда открывает душу, несет в водоворот улыбок и эмоций. 

Раскованный, импульсивный, иногда даже брутальный – это настоящий реггетон. Движения экспрессивных, уверенных, сексуальных и амбициозных. Танец реггетон дарит волну положительных впечатлений, обогащает эмоциями, способствует релаксу. 

История танца 

Родился реггетон в Панаме, а также его родиной считают Пуэрто-Рико. Это достаточно молодой танец, впервые его представили в 90-годах прошлого века. 

Реггетон – это синтез:

  • денсхола;
  • регги;
  • хип-хопа. 

Такое своеобразное сочетание понравится латиноамериканцам не только в странах Карибского бассейна, но и в США. Оттуда реггетон разошелся по всему миру. 

Редкий, на первый взгляд, стиль предлагают для изучения в современных танцевальных школах. Хорошие преподаватели латыни способны научить каждого простых движений. 

Особенности реггетона 

Как же танцуют реггетон? Те, кто в первый раз увидят этот танец, будут несколько удивлены. Нет нечего сложного, все просто и легко. 

  • Музыка.

Стоит прислушаться к ней, уловить ритм. Он несколько отличается от хип-хопивського. Танец исполняют под речитатив, обычно, на испанском языке. Хорошими вариантами музыки могут послужить композиции Daddy Yankee, Wisin & Yandel, Don Omar, Zion, Tony Dize. 

  • Движения.

Основной элемент реггетона – тряска тазом под музыку. Положение тела – вприсядку, ноги разведены. Танец сопровождается эротическими движениями, нежными прикосновениями, откровенными актами. Реггетон способен возбудить тело и душу. 

  • Одежда.

Одежда должна быть удобной. Танец активный, подвижный. Если одежда будет сковывать, результат разочарует. Для создания эротической атмосферы, стоит надеть открытое платье или короткую яркую юбку и топ.

Научиться реггетону можно и самостоятельно… Но лучше обратиться в хорошую школу танцев.

Реггетон – танец страсти и чувств!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»