Экскурсии в Дрезден и Майсен

Рубрики: [Разное]  [Туризм]  

экскурсия в дрезден и майсен

Отправляясь в путешествие по Германии, ни в коем случае нельзя миновать федеральную землю – Саксонию, представленную величественным Дрезденом, именуемым «Флоренцией на Эльбе», огромный скальный массив по правобережью Эльбы – Саксонскую Швейцарию и удивительный городок Майсен, где родился немецкий фарфор. Подробнее о экскурсии в Дрезден и Мейсен.

Всякая экскурсия в Дрезден начнется с посещения старого центра города, его музеев и архитектурных достопримечательностей. Мрачный с виду фасад четырехугольного Цвингера распахнет перед туристами двери в знаменитую картинную галерею с бесценным собранием картин старинных мастеров, где посетители в трепете замирают перед «Сикстинской мадонной» Рафаеля. В подвальном помещении их ожидает экспозиция скульптур и графики. В здании, расположенном напротив музея живописи, находится оружейная палата. Людям с хорошим воображением, попавшим сюда, мгновенно представятся средневековые баталии конных всадников. Они будут закованы в рыцарские доспехи, размахивать много килограммовыми мечами, саблями, и метать страшные копья, которые находятся в экспозиции музея.

Через гостеприимный двор Цвингера с романтическими фонтанами, балюстрадами, скульптурными группами турист попадет во вторую часть музейного комплекса, над которым возвышается огромная позолоченная корона. Там расположен этнографический музей и огромная коллекция китайского фарфора.

В городском центре экскурсантов по Дрездену ожидает посещение королевского замка, сокровищницу саксонских королей «Зеленый свод», музей транспорта, церковь Святой Троицы, окончательно восстановленную в 2004 году, знаменитый оперный театр.

Сев на центральной набережной в прогулочный колесный пароход, плывущий по течению Эльбы, начнется экскурсия Майсен, расположенный в 15 км от Дрездена. Символ города – величественный замок на холме над рекой, остроконечные башни которого, кажется, протыкают небо насквозь.

Городок знаменит фарфором, изобретенным здесь в 18 веке. Некогда мануфактура Майсена снабжала всю Европу своими расписными вазами, столовыми, чайными и кофейными сервизами, которые украшали столы королей и прочей знати.

Сегодня в Майсене имеется интереснейшая музейная коллекция эксклюзивных изделий из местного фарфора. Экскурсия Майсен из Праги не займет более двух часов езды на автобусе по скоростной магистрали, так как Дрезден расположен лишь в 130 километрах от чешской столицы.

В этих фантастически красивых холмистых местах, украшенных средневековыми замками и дворцами в стиле барокко и готика, есть на что посмотреть туристам.

Цены экскурсий и доп информацию вы можете найти на сайте Tours-vip.com

Обращайтесь к нам по телефонам:

  • +420776732777
  • +420773516416

или по электронному адресу:

  • info@tours-vip.com

Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»