С чего начинается уборка квартиры

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Однажды вернувшись с работы, Вы заметили, что квартира превратилась в склад разбросанных вещей? Вам срочно требуется уборка, но не знаете с чего начать? В крупных городах в частности в Москве собенно остро не хватает времени на полномасштабную операцию по наведению порядка? Тогда возьмите на заметку несколько полезных советов на тему: как должна проводиться полноценная, качественная уборка квартиры и с чего лучше начать, чтобы  успеть за ограниченное время привести жилище в порядок.

Когда кругом царит хаос, главное, не переоценить свои возможности и не пытаться объять необъятное. Не следует начинать уборку сразу во всей квартире. Кроме разочарования и еще большего беспорядка все равно ничего не получите! Уборка квартиры должна начинаться с какого-то одного помещения. К примеру, с кухни или спальни. Поэтому для начала обдумайте план действий, определите, какое помещение больше других нуждается в принятии экстренных мер.

Завершив уборку в одной комнате можно приступать к следующей. Осознание того, что дело, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки, воодушевляет, поэтому дальнейшее наведение порядка пойдет легче, на волне эмоционального подъема. Разбирая старые вещи, подумайте над их действительной ценностью. Может не стоит хранить их в кладовке и на балконе? А проще будет расстаться без сожаления по причине их невостребованности?

Как показывает жизнь, качественная уборка квартир в Москве даже небольшой площади отнимает много времени. И если чувствуете, что с задачей самостоятельно не справитесь, подумайте о привлечении сотрудников клининговой компании. Так Вы не только сохраните свои силы и время, но получите абсолютно чистое помещение. Добиться аналогичного эффекта с использованием обычных средств бытовой химии Вам все равно не удастся.

Профессиональная уборка проводится квалифицированными специалистами  с использованием современного уборочного оборудования и эффективных чистящих средств. Для них не существует основных и второстепенных зон. Не останутся забытыми даже самые проблемные и труднодоступные места в Вашей квартире, которых  никогда не касалась рука человека.

В перечень выполняемых работ клининговой компании по уборке квартиры могут включаться:

  • очистка от загрязнений полов, потолков, стен,
  • чистка стекол, зеркал, рам и подоконников,
  • чистка светильников, люстр, розеток,
  • чистка решеток вытяжной вентиляции,
  • уборка балконов и лоджий,
  • очистка радиаторов отопления,
  • чистка мебели, штор и ковровых покрытий,
  • чистка и дезинфекция туалетов, ванн и душевых кабин.

Кроме этого, по окончании уборки на паркет и линолеум будет нанесено защитно-декоративное покрытие, помогающее надолго сохранить  эффект от уборки и придать полам свежий, ухоженный вид.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»