Осторожно, русские!

Рубрики: [Книги]  [Новости]  [политика]  

инсталляция

Вчера – в рамках «Библионочи» – представлял в «Библио-Глобусе» серию книг «24 кадра pro…». После того как съемочная группа канала «Россия-24» уехала и я ответил на вопросы ведущего вечера, пообщался коротко с читателями/зрителями. Один из вопросов был: почему знатные российские писатели & журналисты – участники киевского конгресса «Украина-Россия. Диалог», организованного Ходорковским, не возмутились и не задали своим украинским коллегам вопрос относительно приуроченной к началу форума инсталляции «Осторожно, русские!»: «в украшенной триколорами клетке сидят дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина», короче, разжигание под лозунгом «москалив на ножи».

Ну я, во-первых, не знал – может в кулуарах и обсуждали. Ясно, что публично в Киеве полемизировать просто опасно: даже кандидата в президенты Олега Царева избили и унизили. Может, не все приехавшие готовы были к тому, чтобы их трусы подобно царевским носили по майдану словно флаг (вдруг, у того же Шендеровича белье с российской символикой?). Вот что-то в этом духе, смалодушничав, сказал я читателям.

Но а во-вторых, про себя то я подумал: никакого конфликта там нет и быть не может – ведь все эти быковы/улицкие, приехавшие на тусовку бывшего первого секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ города Москвы Ходорковского, на самом деле так и понимают русский народ = пьяные, агрессивные «ватники», предательски избирающие непонятного Путина, хотя им предлагают прекрасного хитреца Бориса Немцова (того, который своих болотных фанатов зовет хомячками) или замечательного Леонида Парфенова (ТВ-икону наших креаклов, напомню, покойный Борис Березовский видел президентом РФ). Так что цвет отечественной журналистики, быть может, просто рукоплескал киевским культрегерам.

Нет, никогда мы не будем братьями ©. Или, если по Маугли – мы НЕ одной крови.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Один комментарий

Оставьте комментарий



««« »»»