Маникюр и его виды

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В наше время девушки все чаще уделят внимание маникюру и наращиванию гелем ногтей, как составляющему своего имиджа или способу самовыражения, да и посто для хорошего настроения. Красивые руки – это и залог здоровья, уверенности в себе, успеха в делах. Огромная конкуренция сделала этот мир доступным любой из нас – цена колеблется на уровне 1000-2000 руб. Конечно, она зависит и от региона и от уровня профессионализма мастера. В маленьких городах можно сделать красивый маникюр за 500-700 руб. 

Наращивание все больше сдает позиции – в тенденциях моды 2014 г. будут преобладать короткие или средние, овальные ногти. Впрочем, гелевое покрытие никто не отменял. Гель делает поверхность идеально гладкой и глянцевой. Кроме того, гель пропускает воздух, так что нехватки в питании нет.

Стремление украсить ногти превращается в искусство, называемое нейл-артом. В этом направлении можно работать иголкой или тонкой кисточкой, использовать гелевые ручки, специальные фломастеры, трафареты, шелк, другие ткани, нити, керамические фигурки, маникюрную фольгу – многие мастера участвуют в выставках, где соревнуются своими шедеврами.

Еще одним средством моды в маникюре является шеллак. Это очень прочный, ухаживающий,гипоаллергенный, стойкий и наконец, потрясающе блестящий лак. Рисунок на нем невозможно выполнить, но он настолько эфектен сам по себе, что это и не требуется. Стоит немного дороже, зато его можно использовать самому. Снимается он довольно легко – средством для снятия искусственных ногтей или обычным лаком с ацетоном. 

Тенденцией моды в 2014 году останется натуральность. Пастельные тона – бежевый, белый, возможно с кружевными элементами декора – будут актуальны в новом сезоне. А для тех кто хочет быть ярким и особенным – в моде остаются цвета темных, тяжелых лаков – шоколадный, сливовый, баклажанный, бордовый – то что надо в новогодние праздники. Также прочно входят в моду лаки с металлическим блеском, градиентом цветов и матовые.

Требованиями к уходу за руками известна и деловая сфера. Бывали случаи, когда на работу в банк набирали тех девушек, у которых был естественный, нейтральный gelish маникюр. Да и современным мужчинам, по многим опросам, нравятся женщины с аккуратными, небольшими ногтиками. Так что девушки сами решайте – привлекать мужчин своей естественностью, либо вызывать восторг и зависть подруг и коллег – все в ваших прекрасных ручках!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»