Кофе hausbrandt для Петербурга

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

В Питере кофе имеет особое культурное значение. Нет, речь здесь совершенно не о том, что нигде так не любят этот напиток, как в Санкт-Петербурге. Просто город наш очень красивый, туристический, а потому стекаются сюда люди с самых разных уголков нашей огромной планеты. И именно для многочисленных гостей города, а также для коренных петербуржцев здесь организовано огромное количество частных кофеен и ресторанов, а также других развлекательных учреждений, где можно заказать чашечку и посидеть немного, проникаясь специфической атмосферой культурной столицы.

Культура здесь, как известно, на каждом шагу. Недаром же именуют Петербург городом-музеем. Это выражение и впрямь полностью соответствует истине. И поскольку концентрация памятников культуры и архитектуры на один квадратный километр исторического центра здесь действительно высока, то и плотность кофеен ей не уступает. А там, где их все-таки нет, осуществлена установка кофе-аппарата.

Зачем места приготовления кофе нужны в таком огромном количестве? Просто любят его во многих странах мира. И каждый человек, который хотя бы раз бывал за границей, знает банальную истину: в чужих краях каждый ищет что-то родное, знакомое и близкое. И, кстати, чашка ароматной жидкости является одним из самых мощнейших инструментов по объединению целых наций.

Иногда случаются и вовсе удивительные происшествия. Бывает так, что люди за чашкой кофе, принадлежащие к совершенно разным культурам и языковым группам, вдруг находят общий язык и взаимопонимание. За таким увлекательным процессом они могут не только потерять счет времени, но и забыть о том, что понимать они друг друга по всем законам логики не должны. Но, видимо, есть помимо логики еще и некая энергетическая связь. И эту связь, кстати, прекрасно устанавливает чашка кофе hausbrandt.

Здесь сразу вспоминается эпизод из широко известного фильма «Особенности национальной рыбалки», когда русский и финский граждане настолько увлеклись разговорами о рыбном промысле, что не заметили никаких языковых барьеров. Правда, помимо темы рыбалки сблизил их тогда совершенно другой сорокаградусный напиток, находящийся в особом почете как у россиян, так и у жителей Финляндии.

Если все же вернуться к теме кофе, то стоит признать один неоспоримый факт: кофе-автоматы в аренду в Санкт-Петербурге действительно распространены. А это означает, что ароматного напитка хватит всем и каждому!


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»