Польза ионизаторов и очистителей воздуха.

Рубрики: [Разное]  [Хайтек]  

В воздухе жилых, административных помещений количество легких отрицательных ионов кислорода не соответствует норме, что приводит к развитию у людей хронических заболеваний, снижению иммунитета, распространению вирусных инфекций.

Регулярное дыхание воздухом, который обогащен аэроинонами кислорода, естественным путем замедляет старение человека, тем самым продлевая ему жизнь. Именно поэтому, на курортах возле моря, в горах люди чувствуют себя гораздо лучше, свежее, бодрее. Происходит это из-за того, что в природном воздухе содержится много отрицательно заряженных ионов. В воздухе перед грозой содержится большое количество положительно заряженных ионов, что делает его тяжелым, но после удара молнии он становится свежим и легким для дыхания. Это действие отрицательно заряженных ионов.

По такому же принципу работает ионизатор воздуха для помещений. Из-за действия отрицательно заряженных ионов повышается общая работоспособность организма, укрепляется нервная и иммунная система, улучшается работа дыхательной системы, снижается риск раковых заболеваний; воздух помещений очищается, снимается статическое напряжение.

Применение ионизатора воздуха не имеет никаких противопоказаний. Важно только определиться, для каких целей он необходим: просто очистка воздуха или же создание условий для проживания людей, больных аллергией. Самая главная ошибка при выборе воздухоочистителя – желание сэкономить. В таких случаях покупается аппарат с меньшей мощностью, что приводит к недостаточной степени очистки. Также необходимо учитывать, какие примеси содержит очищаемый воздух. Для удаления запаха табачного дыма и гари используют ионизатор воздуха с угольным фильтром. А для облегчения дыхания больным аллергией лучше будет воспользоваться воздухоочистителем с НЕРА-фильтром, задерживающим наиболее распространенные виды аллергенов-пыльцу, пылевой клещ, мелкую пыль, чешуйки кожи животных. Здесь уже происходит трех– или четырехступенчатая очистка, такие аппараты стоят на порядок дороже. Самым эффективным фильтром на данный момент является фотокаталитический фильтр, который состоит из алюминиевой или титановой пластины, которая подвергается ультрафиолетовому излучению. Такие ионизаторы воздуха могут очищать даже самые загрязненные помещения.

Ионизаторы воздуха и воздухоочистители лучше приобретать в специализированных магазинах медицинской техники, чтобы не ошибиться с качеством такой продукции. Медтехника интернет магазин которой можно легко найти в интернете, предлагает на этот счет огромный ассортимент ионизаторов и очистителей воздуха. Не забудьте также обратить внимание на дополнительные функции, например увлажнитель воздуха. В городах с повышенной влажностью, он может только отрицательно воздействовать на ваш организм.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»