Мировой автопром не стоит на месте

Рубрики: [Разное]  

Разговоры об очередной волне мирового экономического кризиса постепенно переходят из статуса сплетен в реальную жизнь, однако автопроизводители многих стран не перестают удивлять клиентов автосалонов новыми разработками и моделями. Несмотря на высокие материальные затраты, требуемые для создания новинок, мировые гиганты автопроманаперебой анонсируют свои концепт-кары, рейсталинговые версии популярных моделей, совершенно новые модели, пытаясь завоевать сердце потребителей, т.е. нас с Вами.

Наиболее популярной линией развития практически всех мировых брендов автомобильной индустрии является создание экологически чистого транспорта, оснащенного по последнему слову техники. Nissan и Toyota, Ford и Chevrolet – эти и многие другие автогиганты представили в уходящем году свои «зеленые» модели. Лидером эко-направления – компанией Nissan продемонстрирован публике электромобиль Nissan Esflow, Toyota показала мини-электрокар iQ EV. Не отстают от японских лидеров и европейские производители, например, экологическими стали машины из Германии гибридный кроссовер Audi Q5, а среди английских представителей можно выделить Land Rover с его концепт-каром Range_e и даже Rolls-Royce, предложившего в качестве электронного варианта Phantom Experimental Electric.

Вместе с тем не забыто и традиционное направление автомобилестроения, мир увидели множество моделей с привычными бензиновыми и дизельными моторами, оснащенных самыми современными разработками в области безопасности движения и комфорта езды. Новые «фаршированные» и стильные автомобили широкой публики представили все крупные игроки автомобильного рынка. 

Так, в штатах уже стали принимать заказы на новую версию суперкара SRT Viper. Заказать авто из США можно в двух вариантах комплектации, однако в любом случае вы получите десятицилиндровый 8,4-литровый мотор мощностью в 640 лошадиных сил. У европейцев появилась возможность заказа эксклюзивной модели Audi A1 Sportback Amplified. Корейская фирма Kia широко распространяет свой хэтчбек Pro_Cee’d. Ниссан выделился специальной версией кроссовераJuke Shiro.

Кроме того, появилась новая 3D-модель автомобиля Nissan Datsun, сборка которого, по словам представителей компании, начнется с 2014 года на тольяттинском заводе АвтоВАЗа. Сам российский производитель активно занимается сборкой седана Lada Granta.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»