Подлинная красота художественной ковки

Рубрики: [Разное]  

Несравненные по красоте, эксклюзивные предметы художественной ковки пользуются большой популярностью при оформлении различных помещений: квартир, загородных домов, офисов, всевозможных развлекательных заведений. Подобные изделия незаменимы в создании неповторимого интерьера. Индивидуальные, «штучные» предметы декора, великолепны для украшения домов. Шедевры ковки носят декоративно- прикладной характер кузнечного мастерства. Выбор крайне выразительных, изысканных творений в настоящее время очень велик. Многие из них, такие как элегантная кованая мебель, подсвечники, декоративно оформленное оружие, фонарики и светильники, роскошные рамы для зеркал и карнизы, воплощают в своем многообразии наряду с традиционными приемами ковки, современные технологии обработки металла.

       Подлинная красота художественной ковки, пришедшая из далекого прошлого, во всех своих самобытных проявлениях отражена в каждом кованом изделии современности. Зачастую, при создании кованых шедевров, мастер воссоздает некий экстравагантный «налет старины», в соответствии с поставленной перед собой задачей. Эта задача, далеко непроста. Она требует от художника максимальной реализации своих знаний и потенциальных возможностей, проявления фантазии и некого самоотречения в период создания шедевра. Весьма активно используются предметы в оформлении каминных залов. Здесь без ковки также не обойтись, ведь уход за камином требует наличия необходимых предметов, к примеру, совка и кочерги. Если подобные предметы не будут отличаться достаточным изяществом, они и вовсе испортят общее впечатление. Для каминных принадлежностей, в частности, должна применяться роскошная металлическая подставка, для самого камина – оригинальная кованая решетка. Несравненный вид завершенности каминной зале, придадут размещенное на стене оружие с элементами декоративной ковки: меч, щит, секира. Однако, истинная, подлинная красота художественной ковки выражается не только в старинных изделиях интерьера. Необычайно прекрасным ее воплощением служат предметы, изготовленные в стиле модерн. К примеру, изготовленные в каком-либо образе кованые фонари, способны украсить загородный участок или вход в здание в неком авангардном стиле, с необходимым колоритом.

       Некоторые вещи красивы сами по себе, без относительно привязанности к какому-то стилю. Они уместные везде, исключительно эстетичны и особенно изысканны. Примером могут служить кованые подсвечники. Художественная ковка уникальна. Она позволяет каждому найти «свою вещь», выразив в ней собственный стиль, и при этом необязательно придерживаться какого-то стилистического направления.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»