Вентиляция для офиса

Рубрики: [Разное]  

Каждому человеку хочется находиться в комфортных условиях. Для плодотворной работы требуется современная оргтехника, микроклимат (то есть дружный коллектив), удобная мебель. Каждый человек дышит воздухом и при этом выдыхает углекислый газ, так заложено природой. И чем больше людей находится в офисе, тем больше они образуют углекислого газа, в результате чего снижается работоспособность. Именно поэтому необходимо не только знать как правильно выбрать кондиционер, но и некоторые моменты, которые касаются вентиляции.

Офисы, переделанные из промышленных или жилых зданий, отличаются от новых офисов тем, что в них отсутствуют вентиляционные каналы, удаленные во время ремонта, или не работает система вентиляции из-за экономии энергоресурсов. Каждый владелец организации вправе решать сам: нужен ему счастливый клиент и работоспособный коллектив, или можно дальше работать в духоте, лишь изредка проветривая помещение. При этом даже своевременная заправка кондиционера и регулярная чистка кондиционеров не способна разрешить ситуацию. Самое выгодное на первый взгляд решение – возложить на работников офиса обязанность открывать окна через определенные промежутки времени. При этом в зимнее время года ваши работники будут болеть долго и часто. Может так получиться, что открывать окна станет некому, и ваша фирма разорится на ровном месте. Грамотные люди поступают иначе. Все знают, что уличный воздух содержит пыль, болезнетворные бактерии, вирусы, выхлопные газы, а уж они точно микроклимат в помещении лучше не сделают. И здесь никак не обойтись без хорошей вентиляционной установки.

Одна из самых популярных – приточная вентиляционная установка Сфера, которая легко устанавливается и не менее легко снимается, очищает от пыли, вирусов, болезнетворных бактерий, выхлопных газов и моментально подогревает воздух. Это великолепное решение для вентиляции офиса, который находится в центральном районе города.

Бесканальная вентиляционная установка Сфера не требует прокладки воздуховодов. Она монтируется внутри помещения, а с улицей ее связывает скважина в стене, которую монтажники бурят без грязи и пыли. Для подогрева воздуха в холодную погоду года применяется керамический нагреватель, являющийся пожаробезопасным и не сжигающий кислород.

За счет применения в установке фотокаталитического и пылевого фильтров достигается высочайшая степень очистки воздуха. Это помогает избежать использование такой услуги как ремонт кондиционеров в Москве. Пылевой фильтр улавливает пух, насекомых и крупную пыль. А фотокаталитический фильтр чистит воздух от угарного газа; выхлопных газов; окислов азота, табачного дыма; болезнетворных вирусов и бактерий и т.д. Сфера выполняет водухоочистительные функции. Воздух из офиса поступает в установку, где перемешивается с наружным воздухом и очищается через фотокаталитический фильтр.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»