Солочин – и рыбакам и лыжникам

Рубрики: [Разное]  

В Солочине, в хвойной местности, раскинулся один из роскошных курортов Закарпатья. На берегу реки Пины на высоте 280 м над уровнем моря. А на юге и западе его прикрывают горы. Главная особенность этого места – это то, что сезон здесь продолжается круглогодично. Летом здесь прекрасная природа, отдых на реке и горах, экскурсии по историческим местам Закарпатья. Зимой – отличные трассы с бугельным подъемником для любителей горных лыж и сноуборда. В остальное время – целебные минеральные гидрокарбонатно-натриевые воды.

Есть три типа минералки: «Поляна квасова», «Лужанская-7» и «Лужанская-4».

«Лужанская-7» – отличается содержанием в ионном составе биологично-активных концентраций фтора, йода, кальция, бора, лития и наивысшим для этих вод уровнем метакремниевой кислоты.

«Лужанская-4» – полностью состоит из гидрокарботатов, содержит биологически активные концентрации ортоборной кислоты и кальция.

«Поляна квасова» – состав этой воды обогащен бором, фтором, железом, и другими микроэлементами.

Можно выбрать проживание в частном секторе Солочина, а можно остановиться в санатории или базе отдыха.

В Солочине работает ресторан, бар-бильярд, сауны, бани. Имеются баскетбольная, волейбольная, бадминтонная площадки, теннисные корты, пляжный волейбол, бассейн, мини-футбол. Для любителей возможны конные прогулки верхом и даже в карете и санях. Фанатам рыбной ловли скучать также не придется.


Иван Гогетов


Оставьте комментарий



««« »»»