Изнасилование в сумерках

июня 14, 2010.

У каждой женщины есть тайное желание быть изнасилованной и … быть нежно, страстно, эротично покусанной обаятельным вампиром. Подростково-девичьи “Сумерки”, нафантазированные американскими девицами: сценаристом Мелиссой Розенберг, режиссером Кэтрин Хардуик и новеллистом Стефени Мейер, воплотили все подобные женские фантазии и выложили их на широкие экраны.

Нашим создательницам интересны не столько возвышенные, запретные чувства, сколько наивно-возвышенный романтический антураж. Очевидно, что даже сама мысль о поцелуях при лунном свете с юным вампиром приведет сумеречных барышень в восторг. Кроме того, здесь преследуется и более приземленная цель – величина кассовых сборов. Обилие романтических сцен и визуальных эффектов призвано заставить каждую юную девушку прийти на просмотр и немигающим взглядом заворожено наблюдать за развитием событий.
Дело в том, что непростой, красивый, а иногда и жестокий мир вампиров, способ жизни которых разительно отличается от человеческого, не вписываются девичьи вздохи, перемежаемые прыжками по стенах.
Создательницы картины любовно вырисовывают образ главной героини. Белла Свон сильно отличается от остальных девочек своего возраста. Вместо того чтобы красоваться перед зеркалом, как ее подружки, выбирая, в каком платье их грудь смотрится лучше, она идет покупать оккультную литературу, чтобы разгадать секрет довольно странного и симпатичного соседа по парте.
Только не все так просто, как кажется – Белле понадобилось чуть ли не треть фильма, чтобы разгадать этот самый секрет любителя Дебюсси и местных косуль. Кроме того, сами поиски в интернете и в книгах были довольно смешными.
Странно звучит русский перевод английского cold one – «хладный демон Апотамкин». Согласитесь – никак не вписывается, если учесть, что этот самый холодный демон пылко набрасывается вначале картины на полуобнаженную добычу, а позже и на ее обидчиков. Этот холодный демон своим пылким взглядом и глазами, которые изменяются после каждой трапезы, заставляет возлюбленную мечтать об участи вампира. Юную девушку привлекает возможность вечной молодости и так хочется стать на равнее со своим любимым и из жертвы преобразится в хищницу, стать не просто объектом вожделения, а самим вожделением. В этом вся суть картины, созданной женщинами для женщин.

Этот и другие интересные и не очень, старые и новые фильмы с нами вы сможете смотреть он-лайн , к тому же, совершенно бесплатно

Белла Патрикеева



Леонид Миров
.



«««
»»»

Оставьте комментарий