Лечение алкоголизма в реабилитационном центре Ника

Рубрики: [Разное]  

Алкогольная зависимость – это огромнейшая проблема многих семей. Лечение в клинике может стоить больших денег, а справиться самостоятельно с такой проблемой зачастую просто нереально.

Считается, что алкоголизм — это заболевание, которое имеет тесную связь с генетическими и психологическими факторами. Физиологически заболевания начинает проявляться, когда мозг больного пациента воспринимает алкоголь как нечто необходимое для обеспечения жизнедеятельности организма. Токсическое влияние алкоголя на организм приводит к перестройке личности и формированию зависимого поведения. Справиться с такой патологией можно только в результате комплексного и продуманного подхода к лечению, ** реабилитационный центр Ника** предлагает профессиональную поддержку наркологов на путик здоровой жизни без зависимости.

Методы лечения

Сложность диагностирование этой проблемы заключается в том, что алкоголизм развивается постепенно и может долгое время быть незаметным. Большинство пациентов, которые страдают алкогольной зависимостью, попадают к специалисту уже в форме тяжёлой физиологической и психологической зависимости от алкогольных напитков. Обычно лечение алкоголизма состоит из трех этапов, которые сменяют друг друга. Этапы лечения алкогольной зависимости:

  • Детоксикация.
  • Реабилитация.
  • После реабилитационная поддержка.

Это три составляющих терапии, которая может быть эффективным лечением зависимости от алкоголя. Стоит рассмотреть каждую деталь более детально.

Детоксикация. Этот этап является первым шагом к нормализации обменных процессов в организме пациента, улучшению его общего состояния и настроения. Детоксикация проводится введением специальных препаратов в организм пациента посредством капельницы. Количество и тип лекарственного препарата определяется наркологом в результате осмотра пациента, сбора анамнеза, его возраста. Обычно этот период лечения длится 3-4 дня, но есть вариант более быстрый, который длится 1-2 дня, его используют, если есть необходимость в кротчайшие сроки вернуть человека к обычной жизни, вывести из запоя.

Реабилитация. Необходимо понимать, что один только вывод токсинов не избавляет от алкогольной зависимости. Для избавления от зависимости необходимо пройти все три этапа лечения, только в таком случае можно рассчитывать на эффективный результат. После облегчения психологического состояния пациента следует приступать к преодолению психологической тяги посредством прохождения реабилитационных программ в реабилитационном центре Ника.

Постреабилитационная поддержка. Резкое возвращение к привычной жизни может привести к срыву и человек снова вернется к зависимости. Чтобы этого не случилось, необходимо пройти последний этап лечения от зависимости. На этом этапе с пациентом работают психологи.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»