Дизайн интерьера: во всем виноваты вкусы

Рубрики: [Разное]  

Дизайн интерьера многогранен. Существует большое колличество стилей, но много зависит от вкуса и стиля дизайнера. Например если посмотреть на дизайн интерьера от Евгения Фиалковского, увидим что его работы выполнены в современном стиле.

Не существует концепции интерьера, который подойдет абсолютно всем. Почему так происходит? Любой профессиональный дизайнер интерьера сразу назовет причины. Во всем виноваты индивидуальные вкусы и предпочтения. Каждый из нас имеет свои понятия по таким ключевым вопросам, как:

  1. комфорт;
  2. функциональность;
  3. вкусовые предпочтения;
  4. личные потребности.

Нередко зрелые люди предпочитают проверенную веками классику, а вот молодежь тяготеет к чему-то нестандартному, дизайн интерьера в стилях:

  • минимализм;
  • хай-тек;
  • стим-панк и т.п.

Дизайнерские мучения

Учитывая, что чаще всего в одной квартире проживают несколько поколений семьи, создать жилое пространство, где будет комфортно и уютно всем довольно сложно. Иногда требования настолько разнообразны, что приходится идти на серьезные компромиссы, чтобы получился достойный дизайн интерьера. К тому же еще и важно уложиться в выделенный на преобразования интерьера бюджет. Он может быть и громадным и весьма скромным. Правда, профессиональный дизайнер способен творить чудеса даже в самых ложных случаях и создают уникальные интерьеры для каждого заказчика.

Все не так просто, как кажется…

Дизайн интерьера тоже имеет свои законы, правила и даже табу. Среди них есть ключевые требования. Интерьер должен строго соблюдать ряд важных принципов:

  1. соблюдение основных стилевых черт;
  2. функциональность;
  3. творческий подход должен быть конструктивным и грамотным;
  4. смешение разнообразных стилей должно быть произведено грамотно и не вносить дисгармонию в жилое пространство.

Дизайнера вызывали?

Не думайте, что обычным людям никогда не требуется совет и помощь профессионального дизайнера. Придать новое звучание и оптимально использовать свободное пространство в небольшой городской квартире гораздо сложнее, чем загородный дом или огромный пентхаус.

Из крошечной кухни и скромной гостиной можно сделать современную комнату в формате студия. Зонирование прекрасно помогает использовать добытые квадратные метры оптимально рационально. С помощью целого ряда дизайнерских уловок вы сможете не только заставить потолки казаться светлее и выше, но и «распахнут» пространство в дизайне интерьера квартиры. Найти идеальное решение для колорирования отдельных функциональных зон.

Правило, которое ни при каких условиях нарушать не рекомендуется одно. Не дайте своему творческому полету привести в результате к совершеннейшей безвкусице и полном отсутствию функциональности.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»