Какими системами жалюзи мы сможем облагородить пластиковые окна?

Рубрики: [Разное]  

В данном обзоре рассмотрим вариант жалюзи для пластиковых окон. Пример с расширенным описание и фотографиями смотрите по ссылке https://www.dizi.kiev.ua/zhaljuzi/. Жалюзи, практичный и не дорогой вариант для вашего интерьера.

2cf8689894b3464dd38c4a720612194a

Пластиковые окна совсем не просто так набирают бешеную популярность. Это происходит благодаря целому «боекомплекту» из неоспоримых достоинств:

  • эстетичность;
  • повышение уровня безопасности от проникновения злоумышленников, благодаря антивандальной и системе защиты от взлома;
  • удобно и просто в эксплуатации;
  • пропускает в помещение достаточно дневного и солнечного света. Поэтому требуется обеспечить его системой, которая поможет регулировать интенсивность светового потока.

Классические шторы хороши, но не всегда удобны и довольно тривиальны. Многие все чаще обращают внимание на разнообразные типы жалюзи. В настоящее время известны три разновидности их конструкции:

  1. горизонтальные;
  2. вертикальные;
  3. рулонные шторы.

Они очень красивы и функциональны. Прекрасно справляются с задачей защиты от солнечных лучей и регулирования силы светового потока. Помогают предупредить перегрев воздуха внутри помещения. Давайте рассмотрим более подробно, чем они различаются, чтобы сделать правильный выбор.

Горизонтальные жалюзи

Их изобрели в Венеции во времена Эпохи Возрождения. Это строгая система классического типа, ей очень удобно управлять. Их ламели могут быть созданы на базе целой палитры материалов:

  1. пластик;
  2. алюминий;
  3. дерево;
  4. бамбук;
  5. настоящий фаворит – ткань. Оно и понятно. Нанесенный на них рисунок может быть очень красив.

Вертикальный вариант конструкции жалюзи

Это истинно универсальный вариант, поэтому востребован практически всегда. Конечно, имеет место некоторая громоздкость, но тут скрыты свои плюсы, часто неявные для будущего хозяина. Их ламели гораздо больше и смотрятся массивнее и тяжелее, чем у горизонтальных. Поэтому могу возникнуть некоторые сложности с регулировкой светового потока и поворотом, но они служат дольше.

Механизм, который позволяет повелевать этим чудом инженерной мысли довольно крупный и крепится на стену строго над окном. Материалы также довольно разнообразны:

  1. пластик;
  2. дерево;
  3. алюминий;
  4. ткань.

Рулонные «барашки»

Эта конструкция позволяет без затей скрутить жалюзи в «бараний рог» всего за несколько мгновений. Известно два подтипа:

  • «уни»;
  • «мини».

Классификация идет по методу монтажа. «Уни» щеголяют специальной кассетой, в которую скатываются. «Мини» просто крепятся на створку окна. «Уни» более надежна, но массивнее за счет больших габаритов.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



««« »»»