Реабилитация наркозависимых в Краснодаре

Рубрики: [Здоровье]  [Разное]  

Bigv7hfm86w9kanpbz4dj1rs3520qglxiyotecu

Человек, пристрастившийся к наркотикам, часто не способен осознать до конца, насколько страшна и опасна его зависимость. Помимо стремительного ухудшения физического здоровья, у наркомана наблюдаются заметные изменения психики. Он теряет интерес к жизни, часто становится озлобленным или, напротив, абсолютно потерянным. Весь смысл его существования сводится лишь к одному – ввести в организм очередную дозу наркотика. Справиться с проблемой самостоятельно, как правило, практически невозможно. Именно поэтому крайне важна поддержка близких людей, готовых помочь больному сделать первые шаги на пути к выздоровлению, подробнее тут.

Лечение наркомании

Реабилитация наркозависимых – это долгий и очень ответственный процесс. Для того чтобы избавить человека от пагубного пристрастия, нужно знать саму природу зависимости, понимать, как устроена эта ужасная ловушка. Родные человека, попавшего в беду, должны совершенно трезво оценивать ситуацию: наркомания – это болезнь, разъедающая ум, тело и душу зависимого, и только квалифицированные специалисты в состоянии помочь с ней справиться. Именно поэтому надеяться, что проблема будет разрешена сама собой, ни в коем случае нельзя. Чем раньше близкие наркомана обратятся за помощью к профессионалам, тем выше его шансы вернуться к нормальной жизни. Центр реабилитации наркозависимых – это возможность спасти человека, в буквальном смысле вырвав его из лап болезни, подробнее у нас на сайте.

Методика лечения наркомании «12 шагов»

Используемая в клинике программа признана во многих странах одной из самых эффективных в борьбе с наркотической зависимостью. Ее суть заключается в следующем. Сначала пациент должен по-настоящему осознать, что он болен, признать, что зависимость управляет его жизнью, что найти выход самому не получится, но он все же есть. Путем самоанализа, при поддержке психотерапевтов, наркоман находит в себе причины, подтолкнувшие его к употреблению наркотиков, учится понимать самого себя, прощать себе свои ошибки. Освобождаясь постепенно от груза прошлого, человек набирается сил, чтобы начать жить по-другому, без зависимости.

В основе метода лежит в первую очередь психологический аспект, именно поэтому реабилитация наркозависимых по программе «12 шагов» дает в большинстве случае положительные результаты.

На сайте http://12steps-krasnodar.ru/ вы можете посмотреть контакты реабилитационного центра, работающего по этой программе, а также заказать обратный звонок.

Не ждите, пока станет слишком поздно. Дайте близкому человеку возможность выбрать жизнь, а не болезнь.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»