«Поп-звезда. Не переставай, не останавливайся»: Поток позитива

Поп звезда

Трио The Lonely Island – это воплощение настоящей мальчишечьей (американской) мечты. Акива Шаффер, Йорма Такконе и Энди Сэмберг познакомились еще в школе, когда все вместе учились в Беркли. Уже тогда они увлеклись небольшими комедийными скетчами с музыкальной основой. После школы их разбросало по разным колледжам, однако бог не зря изобрёл телефонную связь, позволившую ребятам постоянно обмениваться мыслями и информацией. В 2000 году у них возникала дилемма – остаться в Беркли и снимать короткие забавные видеоролики или отправиться в Лос-Анджелес и найти «настоящую работу». В итоге победил компромисс – они отправились в Калифорнию снимать свои небольшие фильмы. Денег, как свойственно перспективным юношам, у них не было, и они вынуждены были делить аренду скромных дешевеньких апартаментов, которые назывались The Lonely Island. Оттуда и пошло название группы. Их сосед по квартире был музыкантом, что сыграло немаловажную роль в выборе музыкального направления – по вечерам они частенько зависали на балконе, сочиняя короткие комедийные песенки из зарифмованных импровизационных стишков. Создав свой веб-сайт, ребята загружали туда  свои ролики, и большего успеха добилось небольшое видео, где Сэмберг и компания в шутку грабили старушку, а в это время мимо проходил актёр Кифер Сазерленд, не подозревавший о съемках, который решил заступиться за пожилую леди. Затем, после того, как агенты отметили энтузиазм и юношеский азарт трио, их стали звать на работу в Голливуд. Они начали различными ассистентами, затем стали сценаристами всяких комедийных шоу, спецвыпусков, всё больше набирая популярности. В 2005 году их позвали на MTV Movie Awards, который вёл тогда Джимми Фэллон. Сразу после этого Фэллон всерьез заинтересовался комедийной группой, что в итоге привело их на сцену Saturday Night Live, что окончательно сделало коллектив известным. Затем последовали три сольных альбома, на большинство песен из которых были сняты уморительные пародийные клипы с участием огромного количества звёзд разных сфер развлечений, от музыкантов – Джастина Тимберлейка, Ники Минаж, Эйкона, Ти-Пейна, Снуп Догга, Майкла Болтона, Леди Гаги, Адама Левина, Кендрика Ламара, Рианны – и до актёров и актрис – Натали Портман, Джеймса Франко, Зака Галифианакиса, Эдварда Нортона, Блейк Лайвли, Джессики Альбы, Элайджа Вуда и Райана Рейнольдса

В большое кино ребята решили податься в 2007 году с фильмом Hot Rod (у нас известен как «Лихач»), полнометражным дебютом Шаффера. Успеха картина не сыскала по ряду причин, одной из которой стала претензия на оригинальность. Да, это не всегда хорошо, особенно когда у тебя есть уже проверенный временем стиль, который всем нравится. Popstar: Never Stop Never Stopping (у нас «Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся») – второй полнометражный фильм, в режиссерское кресло которого вместе с Шаффером сел Такконе. На этот раз тема выбрана подходящая – саркастически-высмеивающий взгляд на современную «пустоголовую» поп-индустрию, ставшей мейнстримом. Сэмберг играет главную роль – лидера бывшей безумно популярной группы The Style Boyz, которая распалась из-за конфликта интересов. Теперь Коннер решил заняться сольным творчеством под псевдонимом conner4real. Второй участник коллектива Оуэн (Такконе) стал персональным диджеем Коннера, собственноручно уйдя в тень успеха своего друга. Третий участник коллектива – Лоуренс (Шаффер) – полностью покинул индустрию, отрастил бороду и стал фермером, увлекающимся резьбой по дереву. Первый сольный альбом Коннера на волне еще незабытого успеха группы достигает вершины всех чартов, однако готовящейся к релизу через несколько недель второй сольник по предварительным отзывам и прогнозам не собирается идти тем же путём. Музыкальный феномен и величайший исполнитель поколения conner4real неожиданно для себя оказывается на краю обрыва, падение с которого обещает быть не из приятных. 

Popstar нельзя назвать набором музыкальных скетчей, которые показываются на каждом SNL. Здесь безумно забавная история не уступает забавно безумным персонажам. За Сэмбергом наблюдать одно удовольствие. Получив признание за свою игру в полицейском ситкоме «Бруклин 9-9», Энди можно считать одним из главных комиков современности, достойно сменившего Адама Сэндлера, раннее творчество которого на него сильно повлияло. Никто в Голливуде не умеет изображать пафос так смешно, как это делает Сэмберг: его фразочки, мимика, позёрство, постоянное ребячество – всё это часть одного неповторимого образа. Кроме уморительного Сэмберга в актерском плане, у фильма еще сильные сценарные шутки, написанные The Lonely Island, которые набили руки на скетчах в SNL. Popstar напичкан различными гэгами, мини-пародиями, стёбами и подколами над знаменитостями. Они обыграли культовый рекламный ролик Apple «1984», сделали голограмму Адама Левина, заигрывающую с голограммой Адама Левина, превратили Тимберлейка в подручного повара, а затем одели его в костюм рыбы, скормили Сила волкам и приписали Элтона Джона к электронщикам. 

The Lonely Island любят приглашать в свои клипы знаменитостей, некоторых просто в качестве камео или featuring artist, а некоторых как самостоятельных персонажей. В фильме самих себя сыграли Ашер, Фифти Сент, Ринго Старр, Адам Левин, Эйкон, A$AP Rocky, RZA, Ти-Ай, Фаррелл Уильямс, Снуп Догг, Джими Фэллон и еще куча знаменитостей. Однако небольшие роли достались постоянному гостю и верному другу коллектива Джастину Тимберлейку, а также Эмме Стоун, Уиллу Форте, Уиллу Арнетту, Имоджен Путс и Джоан Кьюсак. Да, список впечатляет, но самое главное, что они были не просто приглашены, чтобы посмеяться над или с ними, а отчетливо заметно, что абсолютно каждый приглашенный актёр/актриса/музыкант получает настоящее удовольствие перед камерой и откровенно веселится. Вот она настоящая мальчишечья мечта – стать известным, шутя про пенисы и секс, прикалываясь над знаменитостями, снимая глупые  видео  с друзьями и ведя себя как подростки. И главное: получать от всёго этого не только деньги, но и удовольствие, заряжая зрителей нескончаемым потоком позитива. 

Будучи фильмом про музыкальную индустрию, Popstar радует и как расширенное музыкальное скетч-шоу и как комедийное мокьюментари про современный шоу-бизнес. Более того актуальность большинства шуток и подколов делает их еще смешнее, ставя продукт The Lonely Island в один ряд с культовым комедийным псевдодокументальным фильмом про несуществующую рок-группу «Спайнэл Тэп» 84 года. Шаффер, Такконе и Сэмберг – комики нового поколения, за которыми любопытно наблюдать и с которыми безумно смешно. Ребята, никогда не переставайте никогда не останавливаться. 

 

You’re my idol, right next to Jesus… and Morgan Freeman. 

 


Поп-звезда: Не переставай, не останавливайся / Popstar: Never Stop Never Stopping (2016)

«Поп звезда» Постер

Жанр: комедия, музыка

Страна: США

Режиссер: Акива Шаффер, Йорма Такконе

Оператор: Брэндон Трост

Композитор: Мэттью Комптон

Бюджет: $20 000 000

В ролях: Энди Сэмберг, Йорма Такконе, Акива Шаффер

Мировая премьера: 24 мая 2016


Вадим Богданов


Оставьте комментарий



«««
»»»