Коротко и с любовью

Рубрики: [Анонсы]  [Кино]  
Метки:

Romcom Shorts

Чем романтические комедии отличаются от других фильмов? Главные герои в них редко блещут оригинальностью и завоёвывают сердца зрителей, не выходя за рамки шаблонов. Их жизни не должны быть изломаны страшными трагедиями, и за своё экранное время они успевают разрешить все психологические проблемы. Так почему бы не уместить их истории в короткий метр? К таким героям зрителю вовсе не нужно привязываться, а в силу особенности комедийного жанра после просмотра не возникнет беспокойства за будущее персонажей.

Видно, так и подумали создатели короткометражек, представленных в программе Romcom Shorts «Смех по любви», когда решили взяться за это дело. Всего зритель сможет увидеть восемь короткометражек от режиссёров из Америки и Европы, в том числе Марк Куннерт и Мэтью Ричмонд.

Герои короткометражек различны по характеру и возрасту, семейному положению и жизненным ценностям. Но все они представлены такими человечными, такими реальными, что зритель легко сможет увидеть в них себя. Когда ты ощущаешь, что персонаж фильма – твоя родственная душа, вся кинолента становится ближе, а впечатления после неё остаются чудесные. В чём же секрет режиссёров Romcom? Дело в том, что многие ситуации, мысли и неприятности они брали из своей жизни, делились опытом решения проблем и поиска верного пути. Например, создатель короткометражки о диване «Места для поцелуев» (LoveseatМэтью Ричмонд экранизировал собственные переживания, когда он с его девушкой решили жить вместе. Диван в этом фильме символизирует одинокую жизнь, заблуждения о её ценностях – всё то, от чего сложно избавиться. Главный герой  переживает душевные муки, когда девушка просит его продать старый диван, с которым они столько пережили вместе, но, увы, не вписывающийся в будущий интерьер квартиры.

В каждой из короткометражек герои действуют в своих интересах и следуют своим желаниям, как и люди в реальной жизни. В фильме «Кто платит?» («Кто следующий?») Бенжамена Буана это выражено особенно забавно: героиня отстаивает свои феминистские убеждения, а герой старается потратить как можно меньше денег, покупая только одну розу и отказываясь от ужина. На их свидании разгорается увлекательное противостояние, ведь они решают платить друг за друга по очереди. К чему же это приведёт и кому придётся оплатить устрашающий счёт за множество блюд в ресторане? Это и предстоит узнать зрителю.

28 июня состоялся на предпоказ  свежем воздухе в парке «Музеон», но уже с 30 июня Romcom можно будет смотреть в других кинотеатрах.

Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли смотреть эту программу, вспомните о важном отличии короткометражек от полного метра: вовсе необязательно сидеть полтора часа в ожидании развязки, а вместо этого можно уйти по окончании одной из отдельных историй. Но это на случай недовольства, которое вряд ли возникнет у любителя романтических комедий.

 

СБОРНИК КОРОТКИХ РОМАНТИЧЕСКИХ КОМЕДИЙ
«ROMCOM SHORTS. СМЕХ ПО ЛЮБВИ». В КИНО С 30 ИЮНЯ

 

ПРОГРАММА ПОКАЗА

«Места для поцелуев» // Loveseat Мэтью Ричмонд, США, 2013; 15 мин.

«Кто платит?» // Qui de nous deux Бенжамен Буана, Франция, 2015; 13 мин.

«Любовь слепа» // Love Is Blind Дэн Ходжсон, Великобритания, 2015; 6 мин.

«Выходной» // Een vrije dag Вутер Стотер, Нидерланды, 2015; 10 мин.

«Эротичка» // Érotisse Женевьева Альберт, Канада, 2015; 7 мин.

«В облаках» // En las Nubes Марсело Митник, Аргентина, 2014; 21 мин.

«Верняк» // Sure Thing Дебора Рейниш, США, 2013; 13 мин.

«Настоящая девушка» // The Girlfriend Experience Марк Кунерт, США, 2014, 7 мин.

В облаках


Алиса Алейникова

Косплеер, блогер, ищущий смысл в каждом произведении кинематографа, студентка Высшей Школы Экономики с 2016, востоковед.

Оставьте комментарий



«««
»»»