Джордж Лукас сознательно лишил Хана Соло права первого выстрела

Рубрики: [Кино]  

Режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас рассказал, почему он переделал сцену в четвертом эпизоде, где контрабандиста Хана Соло находят охотники за головами. Напомним, в оригинальном фильме 1977 года Хан достает пистолет, стреляет и убивает противника по имени Гридо, который так и не совершает выстрел. В переизданной спустя 20 лет картине первым стреляет Гридо, но промахивается, а в версии 2004 года персонажи стреляют одновременно.

- Хан Соло в итоге берет в жены Лею, в связи с этим я задумался: мог ли он быть хладнокровным убийцей с самого начала? – передает слова Джорджа Лукаса Entertainment Weekly. – Я тогда мыслил категориями мифов. Должен ли Хан Соло держаться как ковбой, как держался бы Джон Уэйн? И я сказал себе: «Да, именно как Джон Уэйн». Потому что тогда ты не сразу палишь в людей, ты даешь им право выстрелить первыми.

Упомянутый Джорджем Лукасом голливудский актер Джон Уэйн («Настоящее мужество») считается одним из самых востребованных актеров эры звукового кино. Он получил мировую известность благодаря вестернам Джона Форда, созданные им образы мужественных героев-одиночек стали архитипичными.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»