Джордж Лукас не разрешил Майклу Джексону сыграть в «Звездных войнах»

Рубрики: [Кино]  

Исполнитель роли гунгана Джа Джа Бинкса в «Звездных войнах» Ахмед Бест сообщил, что на эту роль претендовал Майкл Джексон. В интервью Vice актер рассказал о неловком момент, произошедшем во время подготовки к съемкам фильма «Эпизод 1: Скрытая угроза» в конце 1990-х на концерте поп-короля на Уэмбли.
- Там был я, Натали Портман и Джордж Лукас с детьми, – вспоминает актер. – Мы пришли за кулисы и встретили Майкла. Он был со своей тогдашней женой Лизой Марией Пресли, и Джордж представил меня Джексону как Джа Джа Бинкса. Я подумал, что это странно, а Майкл сказал: «О, ладно». Позже, на afterparty, я выпил для храбрости, подошел к Джорджу и спросил, зачем он так сказал. А он ответил, что Майкл просился на эту роль, но хотел играть в гриме, как в «Триллере».
По мнению Беста, отказ Лукаса Джексону был связан не только с тем, что они по разному видели персонаж: в результате Джа Джа Бинкс был нарисован на компьютере и Ахмед его просто озвучил, – но и с тем, что Майкл Джексон был слишком популярным на тот момент артистом и мог перетянуть все внимание в фильме на себя, а режиссеру этого не очень хотелось.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий



«««
»»»