Малкина и ее группа поддержки

Рубрики: [Фейсбук]  

Увидел у Кашина цитату из Малкиной (той Малкиной, которая “вопрос на пресс-конференции ГКЧП”) про то, что Ельцин дал нам свободу слова, свободу совести, свободу передвижения, отменил плановую экономику, а также при Ельцине “стал возможен разговор о преступлениях сталинизма” (буквально так).
То есть до 12 июня 1991 года у нас был буквально тоталитаризм и людей на улицах расстреливали, если они что-то там про свободу совести и преступления сталинизма вякали.
Но это ладно.
Что меня утешает во всем этом?
А утешает меня только одно: что этот взгляд на мир, который представляют Малкина и ее группа поддержки (а еще вчера был другой прекрасный пост одной хорошей девушки армянского происхождения о том, как она в истории с самолетом сочувствует туркам – армянки! туркам! я не шучу! потому что Путин кровавый тиран!), – так вот, этот взгляд на мир будет исчезать чисто демографически.
Потому что понятно, откуда этот взгляд взялся.
Он – это коллективная точка зрения бывших национальных меньшинств Российской Империи, которые после 1917 года приехали в Москву и Ленинград строить коммунизм, но коммунизм потом куда-то потерялся, а они остались в центре совершенно чужой им страны, одни посреди чужого народа.
И вот, возникло этакое условное гетто – почти не локализованное географически, но очень заметное.
Но.
Они уезжают.
Они уезжали еще в 1970-е, огромная их часть уехала в конце 1980-х (как раз тогда, когда, по мнению Малкиной, Ельцин еще не ввел свободу передвижения, ха-ха), а потом и в 1990-е, дальше был некоторый перерыв, но теперь они уезжают снова – и, если кровавый режим протянет еще хотя бы лет 8-10, они уедут все, окончательно, растворятся в американском и израильском мире, уйдут и дверь за собой закроют.
И эта точка зрения – что Ельцин это Прометей, а армяне за турок, поскольку Путин тиран, – она демографически перестает воспроизводиться, уходит.
При этом, конечно, сами либеральные ценности никуда не денутся.
Но представлять их чем дальше, тем больше будут совсем другие люди.
Вроде бы с теми же словами и лозунгами, но – не будет в них уже такой ненависти к местным делам, той патологической шизы, которую дает именно ощущение себя взаперти в чужом мире, в чужой культуре.
Это будут наши, здешние либералы.
И мы с ними, дай Бог, как-нибудь договоримся.
Ну а клубу любителей Ельцина можно только пожелать, чтобы их дети и внуки стали прекрасными, любящими родину американцами, израильтянами и далее по списку.
Когда ты дома – тебе хорошо.


Дмитрий Ольшанский


Оставьте комментарий



«««
»»»