Выбери свой ужас

Рубрики: [Кино]  

Horror Shorts

Расписание фестиваля

По всей России эхом зловещего ужаса стартовал фестиваль хорроров Horror Shorts кинокомпании Utopia Pictures.

В программе фестиваля, гармонично переплелись кошмары из разных стран – США, Испании, Бельгии, Франции, Германии, Великобритании,  и на любой вкус – от комичных и забавных страшилок про зомби, оживших механизмов, диких взбесившихся хищников, до мистических, готических, философских хорроров и кровавых триллеров.

В этом году в программе – 8 потрясающих короткометражных ужастиков: «Зомбинладен: Ось зловещей мертвечины» / Zombinladen: The Axis of Evil Dead, «Не бойтесь смерти // Don’t Fear Death», «Тележка-убийца» / Killer Kart, «Дыхание» / Breathe, Пруд / De Vijver, Чёрный медведь / L’ours noir, 90 градусов на север / 90 Grand Nord и Кулак Иисуса / Fist of Jesus.

Мое воображение особенно поразили уникальностью ужаса два совершенно разных по-жанру хоррора – история о призраках с кровавым прошлым – «Пруд» (режиссер Йорун Дюмулейн, Бельгия), и мистическая фантасмагория «90 градусов на север» (режиссер Детски Граффам, Германия). «Пруд» – история судьбы одной семьи, в которой на фоне реального жизненного кошмара взаимоотношений и жестокости, присутствует зловещее потустороннее, преследующее в стенах замка, и затягивающее в темные глубины пруда, чтобы смыть кровавые воспоминания.

«90 градусов на север» – совершенно необыкновенно-жуткая и одновременно комичная история с примесью кровавого триллера, заставляющая задуматься, а стоит ли так торопиться жить, переживать и нервничать, когда можно погибнуть в любую секунду!?

И вы можете отправиться на фестиваль Horror Shorts, самостоятельно выбрать и насладиться страхом понравившегося ужаса.


Анастасия Миронова


Оставьте комментарий



«««
»»»