Способы восстановления данных, при любом виде потери данных.

Рубрики: [Новости]  [Разное]  

Лаборатория восстановления данных Data-911Информационные технологии проникли в каждый дом. Сейчас современный человек не может обойтись без персонального компьютера или «умного девайса», который обеспечит ему полноценный доступ к информационным ресурсам. Информация, которая хранится на наших носителях, носители могут быть разные: жесткие диски, CD/DVD – диски, внешние накопители, flash – накопители.

Все эти накопители не дают 100% гарантию на сохранность ваших данных. Данные могут повредиться, быть поражены вирусами, или быть недоступными по причине физического повреждения накопителя. Именно по этому, восстановление данных сейчас стала очень популярной услугой.

Данная статья будет посвящена такому этапу как, восстановление данных с жесткого диска при разных видах потери данных. Первым делом будет рассмотрен вариант восстановления данных после случайного удаления.

• Случайное удаление файлов – если файлы были удалены случайно, и после этого не производилась запись на накопитель, восстановить данные не составит особого труда. Можно воспользоваться программным обеспечением по типу Power Data Recovery. Это простая для понимая программа, в которой просто необходимо указать типы искомых файлов и примерное время удаления. После чего программа выполнит сканирование вашего накопителя и выдаст результат, который можно отфильтровать и выбрать для себя нужную информацию. Восстановление карт памяти работает по тому же принципу, главное чтобы, какой бы это не был накопитель, он должен «видиться» в системе, или хотя бы физически отображаться через BIOS.

• Поражение файлов вирусом – тут требуется привлечение антивирусного программного обеспечения, которое выполнит не только очистку от вирусов, но и «лечение» самых файлов. На рынке существует масса программного обеспечения такого типа, есть бесплатное и платное. Платное ПО выполнит «лечение» файлов более качественно и надежно обезопасит диск от повторного заражения.

• Физическое повреждение накопителя – самая распространенная болезнь жестких накопительных дисков – «битые» кластера. Из-за битых кластеров, особенно если они присутствуют на загрузочном секторе диск может вовсе не отображаться в системе. Вылечить такой диск практически не возможно, но скопировать с него данные еще есть шанс. Первым делом нужно переместить и перезаписать загрузочный сектор диска. Далее попробовать сделать клонирование диска на другой, заведомо рабочий диск. При клонировании установить показатель восстанавливать информацию с битых кластеров. На кластерах, где диск переходи в режим «STOP» программа будет прерывать копирование. После этих действий большая часть информации будет скопирована на рабочий накопитель, который просто останется подключить к компьютеру или ноутбуку.


Леонид Миров


Оставьте комментарий



«««
»»»